В Башкортостане возникнут роботизированные молочные комплексы

16.09.2019

На территории Абзелиловского муниципального образования Башкортостана появятся роботизированные комплексы, специализирующиеся на изготовлении экологически чистого молока коров Специалисты корпорации развития Республики рассказали о том, что в качестве инициатора и вкладчика капитала программы выступил сельскохозяйственный производственный кооператив «Красная Башкирия».

Объединение собирается возвести несколько тентовых коровников, площадь каждого из них будет шесть тысяч четыреста метров квадратных и монтировать сразу двенадцать роботов для доения Lely Astronaut A5. В ходе воплощения в жизнь программы планируется приобретение восьмисот голов (по четыреста животных в текущем и в следующем году).

Сотрудники Корпорации развития Республики создали бизнес-программу, а также вспомогательный пакет документов. Благодаря этому компания вошла в Список важнейших проектов капиталовложений Башкирии. После того, как объекты достигнуть показателя мощности, указанного в проектном пакете документов, в среднем годовой объем производства молока будет равен семи тысячам двумстам тоннам.

Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь подобной программы составит четыреста девяносто девять миллионов шестьсот тысяч рублей, из них двести тридцать девять миллионов шестьсот тысяч – персональные средства вкладчика капитала.

На сегодняшний день завершились строительные и монтажные процедуры первой стадии, построили ангар по каркасной тентовой технологии, купили шесть роботизированных доильных агрегатов. Внедрение программы завершится в следующем году.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: