Зачем свиньям комбикорм?

17.09.2019

Комбикорм является сбалансированным питанием, включающим в себя целый ряд микроэлементов, питательных соединений и витаминных комплексов. Все элементы призваны обеспечить удовлетворительное состояние и быстрое развитие скота.

В случае кормления свиней комбикормом, приобрести его можно вот здесь: http://konstanta-ua.com/, можно укрепить иммунную систем свиней, быстро нарастить их массу и плодотворность на десять, а то и на двенадцать процентов, а в случае присутствия микроэлементов – до двадцати процентов. Обогащая рацион питания свиней комбикормом, вы сможете защитить их от различных болезней и гарантировать привес.

Подобное питание прекрасно усваивается организмом животных, так как оно содержит ингредиенты растительного и животного происхождения, витаминные комплексы и ценные аминокислоты. Дабы грамотно подобрать комбикорм для свиней, важно принимать во внимание количество энергии, требующейся для нормального развития и обеспечения удовлетворительной плодовитости.

Для того, чтобы грамотно подобрать комбикорм, важно знать, как те или иные питательные соединения влияют на организм животного. К тому же, при покупке необходимо учитывать породу свиней, их возраст, стадию развития, только тогда можно отыскать оптимальный рецепт. Все виды комбикормов для свиней сегодня выпускают в гранулированной и рассыпной форме.

Это наиболее питательная кормовая база, так как все необходимые соединения и микроэлементы соблюдаются в оптимальных пропорциях. В составе комбикорма для свиней в обязательном порядке должна присутствовать вода и добавки в сухом виде. В рацион питания скота необходимо добавлять кормовую базу животного происхождения, чтобы насытить организм белком.

При выборе комбикормов важно также учитывать, что именно вы надеетесь получить в результате – сало или мясо. При расчёте нормы употребления комбикормов в день применяют, как правило, среднестатистическую информацию. Так, ели мы говорим о хряках, то они потребляют примерно три килограмма корма ежедневно, а, к примеру, для лактирующих свиноматок нужно на двадцать процентов меньше еды.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: