Главные критерии выбора снегоуборщика

17.09.2019

Уже не за горами зима с её частыми и обильными снегопадами, так что вопрос уборки снежных масс опять становится актуальным. Для её решения нужно попросту приобрести снегоуборщик. Какие же параметры необходимо принимать во внимание в процессе его подбора?

Если вы хотите снегоотбрасыватель champion купить, то важно заранее определиться с целым рядом параметров.

Самоходные или несамоходные агрегаты.

• Самоходные образцы могут очистить территорию значительной площади от снега большой плотности и сугробов. Перемещаются они самостоятельно, управление требует минимальных усилий, которые прикладываются к рулю или же к джойстику. Их можно использовать даже при самых низких температурных режимах. Такие агрегаты выбрасывают снежные массы на значительное расстояние – до пятнадцати метров.
• Что касается несамоходной техники, о благодаря присутствию шнеков из резины они легко могут дробить плотны снег. Допускается и применение на тропинках, поскольку мягкая поверхность шнеков не будет повреждать плитку.

Двигатели. Они могут быть электрическими или бензиновыми.

• Электрические образцы питаются от электросетей, обходятся дешевле, но не могут похвастаться такой мощностью и эффективностью, как бензиновые варианты. Поскольку у снегоуборщика отсутствуют аккумуляторы, то нужно их подключать к сети, а длинный провод может создавать определённый дискомфорт.
• В то же время бензиновый двигатель не ограничен в своих движениях, но обходится он дороже и требует особого обслуживания.

Мощность. Конечно же, чем больше лошадиных сил, тем круче. Но тут важно принимать во внимание соотношение цены и мощности. Так, если вы владеете небольшой территорией, площадью пять или шесть соток, то вполне можно обходиться мощностью шесть лошадиных сил, при этом снег будет выбрасываться примерно на пять метров.

Механика либо автомат. Масса подобного агрегата в среднем составляет семьдесят килограммов, так что управлять им не так уж просто. В таком случае потребуется гидроусилитель руля и функция разблокировки дифференциала.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: