В Калужском регионе запустили несколько инновационных производственных площадок

17.09.2019

Тринадцатого сентября текущего года глава Калужского региона Анатолий Артамонов стал участником торжественных мероприятий, посвящённых передаче в использование нескольких производственных площадок на территории Барятинского и Кировского муниципальных образований.

Так, в деревне Добрая Барятинского муниципалитета запустили скотоводческую ферму, рассчитанную на тысячу шестьсот голов дойного стада, а в селе Малые Савки Кировского муниципалитета передали в использование несколько производственных линий, специализирующихся на переработке молочного сырья, общий объёмом до трёхсот пятидесяти тонн ежедневно и рапса, объёмом до ста тонн каждый день.

Воплощение в жизнь обеих программ занималась компания «Зелёные линии - Калуга», являющаяся одним из структурных подразделений группы предприятий «Союзснаб». Общая сумма капиталовложений в реализацию проектов превысила два миллиарда рублей.

На территории комплекса в деревни Доброе создано девяносто вакансий, переработкой молочной сырья занимается сорок восемь специалистов. Тут производят обезжиренное молоко, элитные сыры, масло – все эти товары будут поступать как на внутренний, так и на внешние рынки. Спустя тридцать дней тут надеются наладить также изготовление моцареллы – примерно пятнадцать тонн каждый день. Весьма многообещающим вектором деятельности является также переработка рапса. Из его семян собираются выпускать рафинированное, а также нерафинированное масло и жмых. Последний в роли примеси, содержащий большое количество белка, отправят на корм для животных.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: