Польза винограда Изабелла

18.09.2019

Селекционер Вильямс Принс из Америки первым оценил утонченный нежный вкус и изысканный аромат винограда Изабелла. Этот сорт лозы он обнаружил в принадлежащем семье Гиббс саду. Хозяйку владения звали Изабелла, поэтому темные крупные ягоды получили ее имя. Позже выяснилось, что возник этот сорт в результате скрещивания сортов Виннифера и Лабруска, которое произошло естественным путем. Уже в первом веке нашей эры люди знали о пользе винограда. Не только в пищу использовались все части этого растения. Применялись они и в лечении. Исследованы были и ягоды винограда Изабелла, когда они были обнаружены.

И листья, а не только ягоды винограда имеют выраженные полезные свойства. В них есть витамины, минералы, сахара, дубильные вещества, органические кислоты. Использовать листья можно в качестве наружного средства при ушибах, ссадинах, ранах, порезах. Виноградные листья при повышенной температуре прикладывают к подмышкам, груди, лбу, чтобы убрать боль и снизить жар. В качестве антисептика и отхаркивающего средства можно использовать отвар листьев. Полоскать им горло можно при фарингите и ангине. Можно прикладывать примочки к язвам и ранам. При носовых кровотечения полезными могут быть измельченные сухие листья.

Сильные полезные свойства имеют и ягоды винограда Изабелла. В темный цвет кожура окрашивается за счет высокого содержания антоцианов и антиоксидантов. Они наделяют виноград способностью оказывать положительное влияние на кроветворение, повышать уровень гемоглобина, нормализовать уровень кровяного давления, улучшать состояние сосудов. С образованием опухолей и раковыми клетками успешно борются антиоксиданты. В косточках и кожуре винограда обнаружена наибольшая их концентрация.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: