Нихромовая нить

18.09.2019

Нихромом называют сплав хрома и никеля. В качестве легирующих добавок в нем могут присутствовать фосфор, сера, титан, алюминий, марганец, железо и другие элементы. Марок такого материала существует достаточно много. Классификация осуществляется на основании составляющих. Температуру нихромовая нить может выдерживать очень высокую (до тысячи триста градусов Цельсия). Она может использоваться для создания резистивных и электронагревательных элементов. Это очень пластичный сплав, поэтому получают из него такие нити без особых проблем. Свойственна нихрому и устойчивость к коррозии.

Нихромовые нити являются достаточно распространенным изделием на рынке металлопроката. Диаметры их обычно варьируются от двенадцати тысячных до восьми сотых миллиметра. Температуры они могут выдерживать до тысяча двести градусов Цельсия. Срок эксплуатации сделанных из нихромовой нити нагревательных элементов получается большим. В сернистой атмосфере использовать их нельзя.

В медицине нихромовая нить также нашла свое применение. Аллергических реакций она не вызывает, поэтому можно использовать ее как шовный материал. Сделанный из нихрома тончайший прокат можно применять для зашивания порезов. Зарастает рана в таком случае очень быстро. При проведении полостных и внутриполостных операций, а также в пластической хирургии нити из нихрома также используют. В фармакологических институтах и исследовательских лабораториях обойтись без этого материала также нельзя. Там нихромовые нити применяются в колбонагревателях как нагревательный элемент.

Высокая степень устойчивости к износу дает возможность делать из нихромовых нитей ТЭНы. Прокат используется очень тонкий. Пластичность сплава повышается при повышении содержания в нем никеля. Нити из нихрома применяют и для создания струн для фигурной резки на станках. Пенопластовые материалы раскраиваются такими струнами очень точно и качественно. Любые поверхности и формы можно создавать с помощью оборудованных нитями такого типа станков.

Нихромовая нить имеет следующие основные плюсы: удельное омическое сопротивление, пластичность, криптоустойчивость, жаростойкость. Такой прокат обычно упаковывается для продажи в катушки. Поставляется сделанная из нихрома проволока в мягком состоянии, а затем ее отжигают. Травление поверхности также может выполняться в некоторых случаях. Так как размеры нитей очень небольшие, механическая обработка не проводится.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: