Махровый плед – незаменимая вещь в холодные зимние вечера

20.09.2019

Даже когда мы только смотрим на махровый плед, сразу же представляем себя максимально комфортную и уютную обстановку. Его мягкая и пушистая текстура так и манит, сулит тепло и прекрасный отдых. Однако все мы знаем, что внешний вид иной раз не отвечает реальным свойствам.

Несложно допустить ошибку, особенно в ситуации, когда мы покупаем пледы через Интернет. Давайте детальнее поговорим о том, как выбирать подобные изделия вот в этом интернет-магазине: xaba.ru.

В действительности к категории махровых пледов относятся покрывала, различные по своим характеристикам, обладающие ворсистой поверхностью, созданной петлями нитей основы. Параметры изделия определяются составом волокон и определёнными отличительными характеристиками структуры.

Само по себе махровое полотно бывает тканы и трикотажным, но, в любом случае, оно не такое плотное, как ворсовое. Подобная характеристика связан с тем, что нити подаются свободно во время выработки петель, при этом образуется неплотное натянутое основание. Сам по себе подобный текстиль является подвижным и весьма приятным тактильно. Ещё одним немаловажным свойством называют едва заметный эффект массажа. Трикотажное полотно отличается большей пластичностью, тканое – стабильностью структуры, оно прекрасно удерживает форму.

В процессе приобретения подобных изделий нужно обращать пристальное внимание на:

• Длину ворса: по мере увеличения его высоты, плед выглядит боле тёплым и объёмным.
• Параметр плотности (он колеблется от двухсот до восьмисот) – чем больше это число, тем пушистее кажется покрывало.

Махровый плед является функциональным изделием. Его ценность связана не только с возможностью согревать в прохладные осенние и зимние дни, но и выступает в качестве компонента декоративного оформления.

При покупке пледа обязательно учитывайте особенности помещения: для тесных комнат подходят однотонные образцы, желательно нейтральных оттенков. В то же время в просторных помещениях прекрасно смотрится яркий и разноцветный текстиль.

Существуют изделия с односторонним ворсом и с двухсторонней махрой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: