В Архангельске запустили предприятие по переработке рыбы

20.09.2019

Самое крупное на территории Архангельского региона предприятие по переработке рыбы открыли девятнадцатого сентября текущего года. Инновационная площадка была создана по соглашению с Росрыболовством, в соответствии с которым Архангельская опытная водорослевая компания получит инвестиционную квоту уже в следующем году.

Глава компании Алексе Коротенков отметим, что запуск современного предприятия в сфере переработки трески и пишки стал возможным только благодаря том, что государство выделило инвестиционные льготы. Показатель мощности предприятия составляет пятьдесят одну тонну пищевых товаров ежедневно и шесть тонн дополнительных продуктов, получаемых из отходов.

Компания получила под возведение предприятия инвестиционные льготы в размере двух тысяч четырёхсот тонн пикши и трески. Из указанного объёма не меньше семидесяти процентов нужно будет перерабатывать на предприятии. Специалисты собираются осуществлять переработку рыбы локальных рыболовецких объединений, ко взаимодействию собираются привлекать местные организации, осуществляющие развитие аквакультуры.

Во время торжественной церемонии гендиректор Росрыболовства Илья Шестаков рассказал, что практический опыт инвестиционных квот оказался весьма полезным. Он отметил, что это правильный алгоритм, обеспечивающий создание большего количества мощностей переработки. Подобных предприятий лишь на территории Северного бассейна построят не меньше двадцати, плюс заводы в Дальневосточном регионе. В общей сумме планируется возведение сорока четырёх рыбопромышленных судов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: