В Новосибирском регионе возникнет маслоэкстракционное предприятие

24.09.2019

На второй день работы Седьмой международной конференции «Технопром» глава Новосибирского региона Андрей Травников заключил целый ряд договоров, среди которых и соглашение о взаимодействии с компанией «Трансхимэкспорт».

Он отметил, что удалось подписать договор с вкладчиком капитала, который собирается заниматься развитием Купинского элеватора. Детальное обсуждение этой программы состоялось в прошлом месяце, когда Андрей Травников прибыл в деловую поездку в Купинское муниципальное образование.

Договор о взаимодействии с компанией «Трнсхимэкспорт» на территории Новосибирского региона предполагает воплощение в жизнь программы капиталовложений, направленной на обновление производственных площадок «Купинского элеватора», располагающегося на территории населённого пункта Купино. Программа предполагает возведение маслоэкстракицонного предприятия с показателем производительности до пятисот тонн ежедневно, а также передачу в использование дополнительных ёмкостей, где можно хранить аграрные культуры.

Глава Новосибирского региона отметил, что эта программа является очень важной и интересной. Она предусматривает развитие столько многообещающих растениеводческих сфер, как выращивание техничных масличных культур, среди которых и рапс. На сегодняшний день производители сельскохозяйственной продукции области успели неплохо изучить рынок Юго-восточной Азии, и сегодня рапс отправляют на экспорт в эти государства. В будущем производители надеются экспортировать уже продукцию его переработки, то есть, масло.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: