Моющие средства для пищевой сферы

26.09.2019

Изготавливать конкурентоспособные пищевые товары можно только в случае использования сырьевой базы высочайшего качества в случае строгого соблюдения всех санитарных и гигиенических норм переработки, хранения и перевозки как сырья, так и готовых изделий.

Санитарная обработка оснащения является весьма замысловатым и трудоёмким процессом, на выполнение которого приходится тратить о двадцати пяти процентов рабочего времени. Если мойку и дезинфекцию выполнить некачественно, а также при использовании оснащения и инвентаря, не отвечающего стандартам санитарии и гигиены, то это может обернуться ухудшением качества продовольственных товаров, их загрязнением, вплоть до распространения инфекций и появления пищевых отравлений.

Основным фактором, оказывающим влияние на эффективность санитарной обработки, считается качество моющих веществ и грамотно подобранный режим мойки (подходящая концентрация, температурный режим, период экспозиции). Вы можете приобрести моющие средства для пищевой промышленности в одной из специализированных компаний.

На предприятиях пищевого сектора с целью мытья технологичного оснащения используют как отдельные щелочные и кислотные вещества, так и моющие средства, являющиеся сложными химическими смесями. Это системы, в состав которых входит от пяти до десяти различных компонентов (в общей сумме их используют больше сотни). Среди них чаще всего встречаются поверхностно-активные соединения, имеющие не только моющее, но также эмульгирующее и смачиваемое действие, катионактивные ПАВ, считающиеся хорошими дезинектантами.

К моющим и дезинфицирующим средствах, используемым на пищевых предприятиях, предъявляются следующие требования:

• Они должны пройти государственную экспертизу в органах здравоохранения;
• Каждая партия средств должна сопровождаться документами, подтверждающими их высочайшее качество;
• Водные растворы должны гарантировать полную чистоту обрабатываемых поверхностей;
• Моющие средства и се элементы, входящие в их состав, должны с лёгкостью удаляться с обрабатываемой поверхности и др.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: