Конструкционные особенности турбомолекулярных вакуумных насосов

27.09.2019

На сегодняшний день турбомолекулярные насосы считаются одними из самых востребованных вакуумных аппаратов, они уже успели завоевать достойные позиции на рынке вакуумного оборудования. Подобные установки предназначаются для формирования и поддержания высокого, а также сверхвысокого вакуума.

Принцип действия турбомолекулярных вакуумных насосов KYKY заключается в том, что они посылают определённый сигнал молекулам газа, который откачивается. После этого в работу включаются значительные скорости, благодаря которым устройство и запускается. Если мы говорим о темпах вращения роторов в термомолекулярных агрегатах, то он составляет пру десятков тысяч оборотов за шестьдесят секунд. Для успешной эксплуатации такого насоса требуется также формваккумное оборудование, выступающее в роли дополнения.

В процессе приобретения вакуумного насоса для продолжительного функционирования специалисты, как правило, обращают пристальное внимание на такой критерий как темпы откачки. Дело в том, что часто нужно достигнуть максимального параметра производительности, а он зависит как раз от скорости откачки приспособления.

Скорость откачки в турбомолекулярном насосе зависит от внешнего радиуса ступеней ротора. Если в устройстве создано значительное давление, то темпы откачки будут зависеть также от эффективности работы форвакуумной установки. Если увеличивается давление на входе, то возрастает также трение ступеней возле проточного участка, таким образом возрастает и объём электрической энергии, требуемой для работы.

Ещё одной значимой деталью турбомолекулярного насоса выступает контроллер. Поскольку подобные системы требуют внушительного числа оборотов за одну минуту, то для достижения значительной эффективности потребуется контроллер, регулирующий подобные процессы.

Среди плюсов турбомолекулярных насосов хочется отметить:

• Максимальную готовность к старту работ;
• Мгновенный запуск системы (он длится не больше, чем пятнадцать минут);
• Высочайший уровень сжатия;
• Обширный диапазон давления;
• Даже в случае резкого изменения давления работоспособность не меняется.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: