Как работает гранулятор для пеллет?

01.10.2019



Пеллеты — это биотопливо, спрессованные цилиндры длиной до 20 мм различной ширины от 6 до 15 мм. Цилиндрическая форма позволяет удобно организовать хранение древесины и улучшить ее горение. Гранулятор для пеллет — это установка для производства древесных топливных гранул.

Принцип действия


Оборудование работает по принципу мясорубки. Сырье продавливается через небольшие отверстия заданного диаметра, после чего гранулы заданной длины срезаются с помощью ножа. Отверстия располагаются на специальной круглой пластине, сквозь которую проходит сырьё. Различают 2 вида грануляторов для пеллет: с плоской и с кольцевой матрицей. Сырье на матрицу подается с помощью специальных барабанов. Для лучшего сцепления их поверхность делают ребристой. В зависимости от размеров отверстий можно настроить прибор для выпуска гранул определенной формы.

Переработка любого материала с помощью гранулятора для пеллет происходит по следующему алгоритму:

  • сначала необработанное сырье засыпается в подающий раструб;

  • после этого оно наполняет барабаны матрицы;

  • барабаны создают большое внутреннее давление в установке;

  • под действием высокого давления сырье проходит сквозь отверстия;

  • выдавленные гранулы срезают ножом.

Гранулятор для пеллет может перерабатывать различные виды сыпучих материалов. Процесс переработки можно автоматизировать, создав полноценную производственную линию. Для этого необходимо установить ленточный конвейер для подачи сырья и еще один — для транспортировки готового материала.



Характеристики


В зависимости от требуемых характеристик оборудования следует выбирать подходящую модель. При подборе гранулятора для пеллет следует обратить внимание на следующие пункты:

  • Производительность. Измеряется в количестве произведенного материала за единицу времени.

  • Привод. В большинстве случаев фермеры предпочитают электромеханические установки. Они просты в ремонте и обслуживании, надежны.

  • Размер отверстий в матрице. Этот параметр напрямую влияет на размер пеллет. Многие производители покупают несколько матриц для гранулятора.

  • Тип управления. Для полной автоматизации процесса следует приобретать автоматическому оборудованию.

При стационарной установке оборудования рекомендуется приобретать модели, работающие от электричества. Для питания агрегата потребуется трехфазный ток напряжением 380 В.

Самая уязвимая часть гранулятора для пеллет — это матрица. Под действием высокого внутреннего давления и мусора в системе она может повредиться. Поэтому для защиты установки в комплект входит специальная сетка, установленная перед матрицей. Она служит для сбора мелкого мусора. Получить больше информации о выборе, приобретении и установке гранулятора для пеллет можно на сайте https://krasnodar.nmkagro.ru.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: