«Грибная радуга» наращивает мощности

01.10.2019

Во второй половине минувшей недели глава Курского региона Роман Старовойт побывал на предприятии «Грибная радуга». Руководитель области осмотрел площадки компании и стал участником торжеств по поводу запуска объектов третьей очереди комплекса теплиц, где выращивают шампиньоны. После его запуска предприятие в несколько раз нарастило свои мощности производства.

Один из соучредителей компании «Грибная радуга» Олег Логвинов отметил, что раньше производство составляло семьсот пятьдесят тонн ежемесячно. На сегодняшний день удалось достигнуть показателю полторы тысячи тонн в месяц и больше семнадцати тысяч тонн ежегодно. Это позволяет занять около двадцати процентов отечественного рынка.

Общая сумма капиталовложений в грибную программу составила пять миллиардов сто миллионов рублей, из этой суммы практически два миллиарда шестьсот миллионов рублей – инвестиции в объекты третьей очереди. В настоящий момент в компании работает больше тысячи человек, а средний уровень заработной платы равен сорока тысячам рублей.

На сегодняшний день «Грибная радуга» считается самым крупным изготовителем шампиньонов в свежем виде на территории нашего государства. Кроме выращивания грибов, она производит грибной субстрат, покровный грунт и привозит товары на места торговли. Все элементы технологичного процесса осуществляются на территории Российской Федерации, исключение составляют только мицелии – природные споры, которые выращиваются на зерне. Их на сегодняшний день приходится приобретать в зарубежных странах.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: