В Татарстане начали выпускать монокорма

02.10.2019

Кукморское предприятие «Восток» вторым на территории Российской Федерации и первым в Республике приступило к воплощению в жизнь уникальной программы по изготовлению монокормов. Такую инициативу поддержал сельскохозяйственный Департамент Татарстана и предоставил грантовую помощь в размере пять миллионов рублей. На территории действующего при фермерстве кооператива запустили инновационную площадку по производству кормов, где из локальной сырьевой базы и приобретённых протеиновых примесей с премиксами выпускают «диетическое питания» для КРС. Оно позволяет практически в два раза увеличить надои и привесы.

В будущем запланировано возведение подобных участков на территории обществ «Урал», «Уныш» и др. кормовая база, изготавливаемая на территории этих участков, будет продаваться по демократично цене персональным подворьям, где содержат не меньше трёх коров. Подобную кормовую базу будут также предоставлять сотрудникам фермерства вместо соломы, зерна и сена. Монокорм будут привозить прямиком на подворье хозяину животного.

Специалисты рассказали о том, что в монокорме уже содержатся частички соломы и сена, а также разнообразные питательные вещества. В его составе присутствует двадцать одна кормовая добавка, среди которых кукуруза, сено, силос, жмых и т.д., так что по поводу самочувствий коров можно не беспокоиться. При этом каждый может самостоятельно решать, нужно ли выгонять животных на пастбище, ведь тогда может произойти сбой в отлаженной системе, и надои начнут систематически ухудшаться.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: