Параметры выбора ЦКТ для пивоварения

02.10.2019



Сегодня в мире существуют сотни оригинальных рецептов приготовления пива, которые не теряют своей актуальности. Широкий выбор сортов на рынке делают потребителя все более искушенным. Чтобы удивить потенциального покупателя и отвоевать конкурентные позиции, производитель должен тщательно проработать все аспекты бизнеса — каналы информирования и сбыта, упаковку продукта и, конечно, качество пива. Использование ЦКТ из нержавейки на средних и крупных пивоварнях позволяет увеличить производительность без потери вкусовых свойств напитка. Чтобы добиться максимальной производительности без простоев, важно правильно подобрать ЦКТ и увязать линию с другим оборудованием в цеху.

Предприятие “INPROMINOX” проектирует и создает ЦКТ по индивидуальным расчетам. Большой опыт наших конструкторов позволяет нам реализовывать самые сложные и масштабные проекты. Высокое качество и надежность оборудования обеспечивается благодаря использованию современных технологий в производстве ЦКТ.

О технологии пивоварения с использованием ЦКТ


Брожение — ключевой процесс технологии изготовления пива, от которого во многом зависит вкус и аромат хмельного напитка. Сбраживание, или ферментация, являет собой расщепление сахаров солода в спирт и углекислый газ, которое происходит при условии деятельности дрожжей в среде. Классический метод пивоварения предполагает сбраживание в деревянных бочках, но их использование на средних и крупных производствах довольно трудоемко и связано с высокими затратами на обслуживание и замену бочек. Решением проблемы стало изобретение ЦКТ — металлической емкости, в которой проводится брожение и созревание молодого пива.

Как происходит процесс ферментации? ЦКТ из нержавейки на 85% заполняют осветленным суслом: оставшееся пространство займет пена, которая образуется в процессе брожения. Ферментация проводится при температуре 9-14оС и по достижении нужной степени расщепления сахаров останавливается. Далее через охладительную рубашку температуру сусла понижают и выдерживают до 5 суток. Снимаются дрожжи, пиво оставляют дображивать: созревание может занять от двух до четырех недель.

ЦКТ от “INPROMINOX” полностью отвечают задачам пивоварни. В производстве используется нержавеющая сталь с защитным покрытием, устойчивая к коррозии. Безупречное качество швов и шлифовки обеспечивает абсолютную герметичность и долговечность емкости.

На что обратить внимание при выборе ЦКТ


При проектировании цилиндро-конического танка наши конструктора обращают внимание на ряд факторов:

  1. Размеры и высота емкости, которые зависят от производственных площадей и объемов выпуска продукции.

  2. В работе с небольшими пивоварнями важно создать ЦКТ, в котором столб сусла имеет высокую степень гидростатического давления: данный фактор определяет скорость созревания пива. Для этого мы проводим точные расчеты пропорций резервуаров, которые удастся компактно разместить на ограниченной площади и решить проблему ускоренного цикла.

  3. Наличие оборудования на пивоварне, совместимость новых установок с работой имеющихся и возможность модернизации в будущем — то, что волнует собственника. Наши инженерные решения интегрируются в технологическую базу и обеспечивают высокую производительность.

  4. С целью автоматизации брожения в ЦКТ емкость оснащается люками для внесения сусла и дрожжей, моющей головкой, кранами для слива и залива, датчиком для контроля температуры и охлаждающим контуром.

Чтобы узнать стоимость изготовления ЦКТ, свяжитесь с нами через форму связи на сайте.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: