Обустройство плитного основания

08.10.2019

В нашей стране в ходе выполнения частных строительных работ не так уж часто применяют плитное основание. Но во всём мире оно весьма популярно в ходе возведения разного рода строений. Уникальные характеристики подобного основания позволяют использовать его в различных климатических зонах. Конечно же, помимо весьма ощутимых достоинств, есть у такого решения и некоторые свои недостатки, но обо всём по порядку.

В ходе создания плитного фундамента используют железобетонные плиты. Её монтируют под всей площадью строения. При этом плиту можно монтировать как на поверхности земли, так и с некоторым заглублением. Основным предназначением плитного фундамента, читайте о нём детальнее вот здесь: https://www.volgastroy.su/uslugi/fundamenty/plitnye-fundamenty, является распределение нагрузки на объёмную площадь, это позволяет предотвратить деформацию построенных объектов в ходе движения почвы.

Толщина плиты из железобетона для плитного основания может пребывать в диапазоне от двадцати до сорока сантиметров. Плитка укладывается на подготовленное заблаговременно основание, при этом обустраивается «подушка» из песка.

Важнейшим достоинством плитного основания является значительная площадь опоры, это сильно уменьшает давление, которое оказывается на почву. Как следствие, можно избежать неравномерности осадки строения и деформации стен.

Среди иных преимуществ нужно отметить:

• Незамысловатые монтажные работы;
• Безопасность и длительная гарантия надёжности;
• Возможность справляться с наземными и подземными водами;
• Предотвращается движение почвы;
• Можно обустроит цокольный этаж;
• Плита может выступать в качестве основания пола первого этажа.

Единственным значительным недостатком плитного фундамента считается его более высокая цена, чем в случае выбора другого варианта основания. Но подобные затраты являются вполне оправданными, ведь плитный фундамент гарантирует надёжность плитного основания перед пагубным влиянием факторов окружающей среды.

Плитный фундамент может быть классическим или плавающим. Первый находится ниже уровня промерзания грунта, второй – на глубине не больше девяноста сантиметров от поверхности земли.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: