Польза тыквы

09.10.2019

Северная Америка традиционно считается родиной тыквы. Эту ягоду там издавна использовали в хозяйстве и в пищу, делали из нее украшения. Карету для Золушки придумал сделать из тыквы Шарль Перро. Ягода соревнуется по своим размерам с арбузом. До пятидесяти-семидесяти килограмм может доходить ее вес. Большую часть в составе занимают углеводы: сахароза, фруктоза, пищевые волокна и глюкоза. Оранжевую окраску тыкве придает пигмент бета-каротин. В тыкве также присутствуют фтор, магний, медь, сера, хлор, фосфор, кальций и калий.

Большое количество рецептов основано на мякоти тыквы в народной медицине. Помогает она при разных проблемах. На зрение, например, употребление тыквы оказывает полезное влияние. Все витамины, которые необходимы для глаз, в тыкве присутствуют. По содержанию каротиноида ее мякоть является несомненным лидером. В сетчатке глаза концентрируется этот пигмент. Если количество каротиноидов падает, сетчатка может начать разрушаться, зрение ухудшается. Защита от свободных радикалов органов зрения нарушается. Цинк – еще один полезный для глаз элемент, который также присутствует в тыкве. При наличии этого микроэлемента витамин А усваивается лучше.

Употребляемые сегодня людьми продукты организм «закисляют». Если ввести щелочные продукты в рацион, можно изменить в желудке кислотно-щелочной баланс. Щелочная среда образуется при переваривании тыквы в организме. Именно по этой причине ее рекомендуют употреблять людям, страдающим гастритами, вызванными повышенной кислотностью.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: