Основные правила хранения овощей

09.10.2019

Основные правила хранения овощей
Длительность и условия хранения овощей в квартире или на складе зависят от того, в какой освещенности, влажности и температуре нуждается определенный вид. В частности, в холодильнике необходимо хранить морковку и капусту, а в ящик кухонного шкафа лучше положить лук и картошку. Какие-то продукты требуют во время хранения использования бумажных пакетов или сеток, какие-то – герметичной упаковки. Планируя приобрести на сайте Агропортал запас овощей, стоит заранее изучить правила и особенности их хранения, чтобы подготовить место и условия.

Прежде всего, нужно учитывать, что фрукты и овощи следует хранить отдельно. Объясняется это тем, что многие фрукты выделяют газ этилен, который способствует порче овощей и фруктов, хранимых рядом, ускоряя созревание. Перцы, картошку и томаты нужно хранить отдельно. На качество и вкус овощей они также оказывают влияние, поскольку и из них выделяется этилен. Если свекла и морковка хранятся рядом с помидорами, они станут горькими. Если перец оставить рядом с картошкой, прорастет последняя очень быстро. Купив овощи оптом, необходимо срезать у корнеплодов ботву. Длина хвостика у репы, редиса, свеклы или моркови не должна превышать два с половиной сантиметра. От высыхания предотвратит именно такой остаток.

Остатки земли с корнеплодов перед хранением нужно убрать с помощью мягкой щетки. Заранее мыть овощи не следует, нужно делать это только непосредственно перед употреблением. Очень удобно, конечно, перед закладкой в холодильник помыть все сразу, однако растительные продукты из-за этого будут портиться быстрее. Перед хранением можно мыть только зелень, замочив ее в наполненной водой раковине.

Для хранения овощей следует заготовить перфорированные и свободные контейнеры и упаковки. Отверстия в пакетах должны быть обязательно, так как потоки воздуха нужны для хорошей сохранности продуктов. В упаковке плоды должны размещаться свободно. Гнить они начинают тем быстрее, чем ближе будут друг к другу.

Длительное хранение в холодном месте картошка не переносит, так как в сахар в ней при этом начинает превращаться крахмал. Но при этом картошка любит сухие (не более восьмидесяти пяти процентов влажности), прохладные (плюс пять-семь градусов Цельсия) и темные места. Она становится даже токсичной, а не просто невкусной, если хранится на свету. Именно по этой причине большие запасы обычно хранят на утепленных балконах или в утепленных гаражах, в кладовках и погребах. Под мойкой или в кухонном шкафу можно хранить в квартире небольшие запасы этого овоща. Нижняя полка холодильника – подходящее место для хранения недельного запаса.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: