Комплекс «Содружество» будет выпускать концентраты белка

10.10.2019

Предприятие «Содружество-протеин», входящее в состав комплекса «Содружество», планирует запустить предприятие по изготовлению концентрата белка неподалёку от Калининграда в первой половине следующего года в ходе реализации национального проекта «Международная кооперация». Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучил глава пресс-центра Правительства Калининградского региона Дмитрий Лысков.

Концентрат белка является очищенной белковой продукцией, в которой содержится до семидесяти процентов протеина в сыром виде. Производят его из соевого шрота и применяют в качестве кормовой базы для животных как качественный источник белка. Это прекрасная альтернатива заменителю рыбной муки и цельного молока.

Это предприятие должно успешно дополнить действующий на сегодняшний день производственный и логистический комплекс Группы предприятий «Содружество» на территории населённого пункта Светлого возле Калининграда. Он считается одним из самых крупных заводов, осуществляющих глубокую переработку семенной баз масличных культур на территории европейских стран, уступает только подобному комплексу в городе Гамбурге. Общая сумма капиталовложений составит четыре миллиарда дести миллионов рублей. На заводе создадут шестьдесят мест для работы, при этом средний уровень заработной платы превышает семьдесят пять тысяч рублей ежемесячно.

Финансирования программы будет происходить посредством привлечения кредитного капитала «Газпромбанка» на сумму больше трёх миллиардов двухсот семидесяти миллионов рублей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: