Основные элементы терморегуляторов ТУДЭ

11.10.2019

Терморерегулятор ТУДЭ является устройством, в работе которого применяется дилатометрическая методика. В среде, которая измеряется, расширяются металлы под влиянием температурного режима со значительным (трубка) и небольшим (стержень) параметром расширения. В ходе возрастания температурного режима длина трубки становится больше. Такое увеличение через стержень обеспечивает управлением механизмом для определения оптимальных показателей срабатывания и порогов регулировки температурного режима.

Такие устройства могут быть двух видов, читайте о них подробнее на сайте специализированной компании:

• Пыле- и влагозащищёнными;
• Взрывозащищёнными.

Терморегуляторы групп ТУДЭ от 1 до 5, оснащённые дилатометрическим чувствительным к температурам компонентами, можно применять в средах, не вызывающих коррозийных процессов латуни. Устройства ТУДЭ от 6 до 12 можно использовать в средах, не вызывающих коррозию стального сырья.

По заказу клиента термочувствительные компоненты ТУДЭ можно монтировать в предохранительном кожухе, производимом из материалов, демонстрирующих стойкость к определённой среде, в которой будет происходит регулирование температуры.

Среди главных элементов ТУДЄ нужно отметить: дилатометрическое приспособление, контактную часть, детали настройки температуры. В состав дилатометрического приспособления входит чувствительная трубка и стержень, их прирост длины и нужно контролировать для изменения температурного режима.

Что касается взрывозащищённых образцов ТУДЭ от 8 до 12, то достигнуть защиты от взрывов можно благодаря тому, что электрические составляющие размещаются во взрывонепроницаемых оболочках, которые могут выдержать давление взрыва.

Перед тем, как приступать к использованию устройства, важно убедиться в том, что терморегулятор срабатывает корректно. Для этого необходимо выставить на установочной шкале оптимальный температурный режим и последовательно его увеличивать в системе до параметра, отвечающего размыванию или замыканию контакта. Зафиксировать температуру срабатывания можно с помощью термометра.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: