В Татарстане открываются небольшие фермы

15.10.2019

Сельскохозяйственный Департамент Татарстана уделяет большое внимание развитию мелких форм предпринимательской деятельности в сельских зонах. На сегодняшний день в каждом муниципальном образовании можно отыскать людей, которые благодаря активного содействию профильного Министерства запустили собственное дело. Одними из них является семейство Валиевых, они проживают на территории Тукаевского муниципалитета. В нынешнем году они получили грантовую помощь от аграрного Департамента в размере дести тысяч рублей в соответствии с республиканским проектом развития небольших ферм.

Изначально у них была корова лишь для себя. В минувшем году решили обновить устаревший комплекс В настоящий момент тут содержат двенадцать голо крупного рогатого скота, две из них – это коровы.

Бизнесмен Рамиль Валиев отмечает, что в течение следующих пяти лет поголовье должно быть увеличено до двадцати. Ещё до прихода холодов будет куплено несколько породистых коров, в настоящий момент растёт три телки.

На территории фермерства обустроили сарай. В этом строении из древесины можно беспривязно содержать шесть голов, ещё девять – на привязи. На грантовые деньги обустроили кровлю строения и создали бетонную напольную поверхность. За жилым зданием располагается пастбище для животных, их выпасают на свежем воздухе.

Жена Альбтна Валиева используют для доения коров небольшой доильный агрегат. В среднем ежедневно тут получают около тридцати литров молочного сырья, из которого производят творог, сливки и сметану. Остатки молока сдают частным предпринимателям.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: