Виды вакуумных прессов

22.10.2019

На сегодняшний день вакуумные прессы активно используют на мебельных производственных площадках, а также на иных предприятиях, где производят товары с использованием плит из древесины. Иной раз подобные устройства используют и для того, чтобы обеспечить рельефность материалов и в процессе формовки продукции.

В состав вакуумного пресса, представленного в компании СтанГрадъ входят следующие элементы:

• Рама. Она считается несущей и отличается разборной конструкцией.
• Рабочий стол, который также считается несущим. На столе устанавливается особая прижимная рама.
• Вакуумная система пневматики. Без неё попросту не удастся реализовать всю техническую процедуру.
• Откатная каретка. Она оборудуется электрическими приспособлениями для нагрева.

Вакуумный пресс функционирует посредством автоматического управления, а значит, при осуществлении работ на таком оснащении вовсе не обязательно использовать ручной труд. Хватает нескольких сотрудников, осуществляющих обслуживание и пуск оборудования.

Прессы бывают:

• Автоматическими. В нём все процедуры осуществляются без участия оператора.
• Полуавтоматическими. В подобных агрегатах за открывание дверки, нажатие клавиши пуска, а также за извлечение заготовок отвечает оператор. Он же следит за работой оборудования.
• Мембранные. В подобном прессе происходит оклеивание поверхности с помощью шпона либо плёнки. Для этих целей в термостойкую мембрану помещаются материалы, на которые предварительно наносят клеевые вещества. Мембрана прогревается, а вакуумный насос выкачивает воздушные масс из мембраны.
• Безмембранный. Подобный пресс задействуют с целью приклеивания покрытия большей толщины. Для тонкой плёнки такой вариант не подходит.

Вакуумный пресс для МДФ отличается незамысловатым принципом функционирования. С самого начала заготовку, на которую наносят клей, помещают на стол, потом на неё укладывают мембраны для вакуумного насоса. В закрытой позиции начинается функционирование вакуумной насосной установки и системы нагрева. Осуществляется параллельный нагрев объекта до нужного температурного режима и формирование растяжения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: