В Московской области внедряют программу «Агрохаб Евразия»

22.10.2019

Инновационный терминальный и складской комплекс должен стать одним из главных компонентов логистического коридора меж Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Он ориентируется на отгрузку отечественных аграрных товаров. Аграрный хаб на территории Наро-Фоминска должен включать оптовый распределительный комплекс, промышленный парк и транспортный комплекс.

Заместитель главы Правительства Московского региона Вадим Хромов отметил, что инновационный механизм позволит в четыре раза уменьшить период доставки продукции на рынок Китая. Классический маршрут по морю займёт от пятидесяти пяти до шестидесяти дней, а то же время аграрный экспресс поможет перевезти готовую продукцию из Московского региона в центральную часть Китайской Народной Республики за двенадцать, максимум за пятнадцать дней. Воплощение в жизнь программы позволит уменьшить издержки на транспортировку и откроет для изготовителей неизвестные ранее рынки. Таким образом объёмы отгрузок в Китай увеличатся, как минимум, в два раза, а Московская область получит статус главного экспортного региона.

На сегодняшний день удалось передать в использование мультитемпературный оптовый и распределительный комплекс с показателем мощности сорок две тысячи тонн. К тому же, выполнили реконструкцию изотермических складских помещений, суммарной площадью тридцать тысяч метров квадратных. К тому же, специалисты возвели шестнадцать километров маневрового полотна железных дорог. Вместе с «Российскими железными дорогами» выполнили обновление станции Селятино.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: