Магнитные сепараторы

23.10.2019

При переработке и сортировке продукции и бытовых и производственных отходов, на самых различных производствах используются магнитные сепараторы. Тип используемых магнитов и сепараторов зависит от технологического процесса и конкретной отрасли производства. Магнитные сепараторы, которые поставляет фирма УКРПРОММАГНИТ, способны выполнять множество задач. Оптимальным образом подобрать вариант можно в том случае, если заранее изучить разновидности и свойства такого оборудования.

При обработке зерновых сепараторы такого типа используются до того, как урожай попадет на линии для обработки. Из него предварительно удаляются все ферросодержащие примеси. Промежуточные продукты помола также могут оказаться заражены ими. В таком случае магнитные сепараторы используются повторно. Дополнительная обработка позволяет удалить даже низкомагнитные вещества.

В основе работы всех магнитных сепараторов лежит магнитное поле. Их основы содержащие железо компоненты удаляются за счет силы его притяжения. Создается такое поле в рабочей зоне, то есть том месте, где во время фильтрации находится обрабатываемое вещество. Все включения металла устраняются при этом очень быстро.

Обязательным присутствие магнитных сепараторов является во многих производственных установках. Металлические предметы способны наносить вред оборудованию, поэтому устранять их нужно обязательно. В технический процесс случайное попадание постороннего железа должно быть исключено.

Дорогостоящее оборудование может быть повреждено, если не продумать его защиту. Металлические элементы могут быть эффективно отделены с помощью современных магнитных сепараторов. Качество готовой продукции при этом также возрастает, устройства не подвергаются отрицательному воздействию. Настраивать процесс сложными манипуляциями, использовать высокотехнологичные устройства не требуется, так как сепараторы имеют простой принцип работы и простую конструкцию.

Магнитные сепараторы могут разделять как влажные, так и сухие смеси. Кроме того, они могут удалять восприимчивые к магнитному притяжению взвеси. Траектория движения попавших в силовое поле металлических пород меняется. Крупные размеры элементов обычно извлекаются ферритовыми магнитами, которые являются более доступными. Более мощными, но и более дорогостоящими являются неодимовые магниты, способные улавливать самые мелкие фракции.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: