Формирование цены грузоперевозок

28.10.2019



Цена грузоперевозок зависит от множества факторов: особенностей груза, его габаритов, хрупкости, ценности и степени опасности (перевозится согласно особым правилам ДОПОГ) типа дорожного покрытия и местности (горная или равнинная), необходимости использовать специальный транспорт и оборудование. Также воздействует сезонный фактор, экономические показатели.

Как формируется цена грузоперевозок: составляющие стоимости, калькулятор


В общем случае цену грузоперевозки компания определяет исходя из выбранного способа транспортировки и затрат на данный вид транспорта. Для примера, при автомобильных перевозках учитываются следующие виды затрат:

- амортизация фуры;
- топливо;
- горюче-смазочные компоненты.

Дороги в России, особенно в отдаленных от центрального региона областях, не всегда обладают качественным покрытием, поэтому при длительных передвижениях на большие расстояния по стране, автомобили нуждаются в частом профилактическом ремонте. Поддержание рабочего состояния фур является одной из ключевых статей расходов, исходя из которой формируется цена на услуги.

На стоимость влияет также сезонность, например, в последние месяцы года цены повышаются, связано это с увеличением спроса на перевозки.

Некоторые транспортные компании используют при формировании цены на доставку зональный принцип. Для каждого региона определяется стоимость перевозок. В сложных регионах (Север) действуют повышенные тарифы.

Междугородние перевозки также включают стоимость оформления разрешительных документов на груз, а также страхование таможенных рисков. Несмотря на отсутствие таможенных границ между Казахстаном и Россией, доставка из одной страны в другую имеет ряд нюансов.

Некоторые компании с большим объемом заказов используют при расчете грузоперевозки цену за 1 км с учетом загруженности по дням недели. Такой вариант существенно упрощает расчет, как для компании, так и для клиентов. На сайте компании SAMCOM можно сделать точный расчет стоимости доставки груза, используя калькулятор. Необходимо ввести количество тонн груза, указать откуда отправляется груз и куда, после чего нажать кнопку рассчитать.

Как снизить стоимость грузоперевозок: минимизация издержек


Очевидно, что для снижения стоимости грузоперевозок необходимо минимизировать издержки, затраты на топливо, обслуживание автомобильного парка и другие расходы. Крупные логистические компании с грамотным руководством это понимают и реализуют этот принцип на практике.

Правильное построение маршрута высокопрофессиональным логистом позволяет снизить издержки на топливо. Ответственные руководители с особой тщательностью следят за соблюдением графика проведения профилактических ремонтных работ, что позволяет избежать более дорогостоящего ремонта, а также периодически обновляет парк.

Еще один эффективный способ снижения цены грузоперевозки межгород – использование сборных грузов. Объединение грузовых поставок из Москвы или другого города различных компаний позволяет существенно сэкономить.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: