Как ухаживать за перилами из нержавейки

30.10.2019



Какие они - эффективные средства по уходу за элементами из нержавейки в виде перил и ограждений? Несмотря на то, что элементы из подобного металла неприхотливы и износостойки, они также требуют к себе периодического ухода. Сегодня рынок выставляет огромное разнообразие чистящих средств, но не все они безопасны для чистки. А в том случае, если какое-нибудь химическое средство повредит защитный слой металла, то коррозия может погубить изделие. Чтобы этого избежать, нельзя использовать средства, в которых в большом количестве содержатся кислота, хлор, песок, сода и щелочь.

Для того чтобы удалить въевшееся загрязнение, в первую очередь, его нужно намочить, а через 25-40 минут удалить губкой. Обеспечат подобное мытье средства, предназначенные для нержавеющей стали. Они не только устраняют загрязнение, но и проводят дезинфекцию поверхности. Современные моющие средства способствуют устранению неприятного запаха, а благодаря специальному составу поверхность стали приобретает зеркальный блеск. После влажной уборки следует протереть перила и поручни сухой салфеткой, чтобы удалить разводы и пятна.

Как правильно ухаживать за лестницами

Следы различных наклеек удаляются с помощью фена для волос. Его действие делает клей податливым. Масло эвкалипта избавит от жвачки и прочих липких загрязнений. А вот цемент удаляется с помощью уксусной кислоты. Делать это необходимо сразу, пока подобные загрязнения не застыли. Впрочем, чтобы их не было вообще, перила и поручни лучше укрыть пищевой пленкой, плотнее обтянув элементы. Можно так же посмотреть рекомендации производителей лестниц.

Чтобы устранить следы краски, подойдет растворитель. Только долгое время на поверхности его оставлять вредно, он негативно действует. Во время работы нельзя использовать средства, способные расцарапать поверхность, такие как металлическая щетка. В процессе удаления загрязнений с зеркальной и матовой полировки следует производить движение губкой в направлении шлифовки. Не рекомендуется производить чистку круговыми движениями.

Если ржавчины избежать не удалось, нужно отшлифовать поверхность, так как гладкая поверхность наиболее устойчива к коррозиям и коррозийным пятнам. Неглубокие царапины полируются нейлоном. Сократить срок службы изделий из нержавейки может и не правильное эксплуатационное применение той или иной марки стали. Например, поручни и перила с низким уровнем устойчивости в уличных условиях потеряют свои качества. Следовательно, их нужно устанавливать в жилом помещении. А вот элементы нержавеющей стали с высокими техническими свойствами будут отлично функционировать на улице. В агрессивной среде, такой как бассейны, пристани и т.д., применяется самая стойкая нержавеющая сталь, но и самая дорогая. В области обычных уличных конструкций она практически не применяется.
Офисному помещению подойдут поручни с зеркальной поверхностью. Подобный внешний вид повысит статус и привлекательность. Матовая поверхность тоже может презентабельно смотреться, только в уличных условиях перила с такой поверхностью будут не к месту. Потому что они быстро загрязнятся в агрессивной среде, а чистке поддаются с трудом.

Перила из нержавейки для лестниц на второй этаж делятся на обычные цельные и с использованием прочих материалов – стекла, дерева. Цельные перила бывают с регалиями, балясинами и двойным поручнем. Регалии состоят из горизонтальных балок, которые заполняют пространство между несущими стойками. Балясины отличаются от регалий более плотным расположением стоек. Двойной поручень рассчитан для людей с ограниченными возможностями. Он весьма полезен и нужен в общественных местах.

Нержавеющая сталь подвергается коррозии нескольких видов:

- Щелевая коррозия. Возникает между стальным и изолирующим материалом. А все начинается с маленького зазора. Во избежание данной коррозии необходимо правильно проектировать изделие.

- Точечная коррозия. Относится к очень опасному виду. По большому счету, она не повреждает внешнюю сторону поверхности, а проникает в глубину металла и беспощадно разрушает его изнутри. Предпосылками же возникновения являются царапины, повреждения защитного покрытия, некачественная полировка.

- Контактная коррозия. Причиной ее возникновения является соприкосновение с углеродистой сталью.

- Коррозия сварного шва. Вызывается тем, что из стали выпадают кристаллы металла в области сварного соединения. Характерными признаками служат образовавшиеся на поверхности ямки темного цвета.

Подводя итоги, можно сказать следующее: для устранения незначительного загрязнения с поверхности подойдет обычное моющее средство. Если загрязнение тяжелое, то его можно устранить с помощью пены. А если на нержавейке возникли следы коррозии в виде темных ямок, пятен, их следует удалить жесткой губкой. По возможности полезно отшлифовать поверхность.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: