Виды ламп для растений

01.11.2019

Крайне важно грамотно подобрать лампочки для выращивания растений в комнатах, теплицах или аквариумах. Если сделать ошибку в процессе выбора, то в будущем результат может оказаться весьма неутешительным: рассаде (либо водорослям) не будет хватать света, это может привести к остановке их роста либо же, наоборот, чересчур яркое освещение и тепловыделение сжигает листья, что приводит к гибели зелёных насаждений. Дабы избежать таких неприятных ситуаций, важно знать, какие лампочки выбрать и как ими в будущем пользоваться.

Какие лампы сегодня представлены на рынке?



Мы решили более детально проинформировать вас о том, какие лампы для роста растений вообще существуют.

• Лампы накаливания. Наиболее дешёвый, но не самый лучший вариант: отличаются непродолжительным эксплуатационным периодом, слабой отдачей света и большим выделением тепла.
• Люминесцентные. Это более рациональный вариант, используемый в домах, теплица и аквариумах. Такие энергосберегающие приборы могут похвастаться значительной отдачей света, минимальным выделением тепла и выгодой в экономическом плане.
• Светодиодные лампы. Это самый молодой тип устройств, потребляющий минимальное количество электрической энергии, практически не выделяющий тепла. Существуют светодиодные лампочки разнообразного спектра излучения, так что любой желающий может отыскать оптимальное решение для себя.

Как грамотно организовать освещение?



• Во-первых, учитывайте высоту от осветительных приборов и до листьев. Растение должно быть, как минимум, пятнадцать сантиметров для светолюбивых растений и пятьдесят пять для теневыносливых зелёных насаждений.
• Во-вторых, для каждого отдельного представителя флоры нужен индивидуальный поток света. Кому-то нужен синий спектр, а кому-то – красный. Чтобы узнать, какие требования существуют к выращиванию растения, нужно проконсультироваться с флористом или почить в Интернете.
• Третье – если вам не удалось отыскать лампочку с оптимальными параметрами отдачи света и спектром, то есть смысл задуматься об организации комбинированного освещения, к примеру, фотолампы соединить с лампами дневного света.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: