Как работает электрический дровокол?

05.11.2019

С помощью весьма незамысловатого в применении дровокола электрического или гидравлического типа можно без особого труда выполнить заготовку дров. В то же время дачнику не нужно будет вручную раскалывать чушки и выполнять распил брёвен. Применение такого оснащения является весьма незамысловатым, а в продаже можно найти внушительный ассортимент электрических колунов по доступной цене, различных по своему уровню мощности и функциональности.

Принцип действия электротопора весьма незамысловаты. Этот агрегат оснащают сверхмощным мотором, заставляющим двигаться платформу с брёвнами, которые размещаются на ней. Чушка со всей силы вдавливается в острый колун из металла, который расщепляет заготовки древесины на дрова небольших размеров. Благодаря применению сверхмощных электромоторов и остро заточенных делителей можно раскалывать крупные чурки из мокрого дерева.

Все электрические дровоколы, которые используются сегодня, различаются по своему уровню мощности, что позволяет делить оснащение на бытовые и профессиональные образцы. К примеру, для применения в условиях подсобного хозяйства вполне хватит мощности от двух до трёх киловатт. Если же вы ищите оборудование для заготовки дров в промышленных условиях, то выбирайте образцы, которые оборудованы двигателем, способным развивать мощность от пяти до восьми киловатт.

Значительный спрос на такую технику на рынке нашей страны связан с большим количеством её преимуществ и практически полным отсутствием недостатков. Среди плюсов оснащения такого типа нужно отметить:

• Небольшие размеры;
• Незамысловатое применение;
• Значительную мощность;
• Универсальность использования.

В роли рабочего элемента у электрического дровокола применяют топор-колун, производимый из надёжного и стойкого к износу металла. Существуют как простые колуны дровоколов, так и образцы в виде креста, с помощью которых чушку можно расколоть сразу на четыре элемента. Остаются актуальными также дровоколы, раскалывающие заготовки на две части, они успешно сочетают простоту конструкции, надёжность и длительный срок службы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: