В Ростовском регионе запустили молочный товарный комплекс

05.11.2019

В Ростовском регионе запустили молочный товарный комплекс
На территории Мясниковского муниципального образования Ростовского региона начал работать молочный товарный комплекс, рассчитанный на восемьсот коров, строительство которого происходило на территории колхоза, носящего имя Мясникяна. Среди участников торжеств можно было заметить заместителя главы области Виктора Гончарова.

В соответствии с заявлением председателя сельскохозяйственного предприятия Матеоса Хатламаджияна, строительные работы стартовали в весенний период 2017-го года, общая сумма капиталовложении в воплощение в жизнь программы достигла четырёхсот рублей.

Глава фермерства проинформировал о том, что суммарное поголовье на сегодняшний день составляет тысячу восемьсот шесть голов, при этом восемьсот шестьдесят четыре швицких коров было куплено у австрийских фермеров для запуска нового комплекса. В соответствии с предварительными расчётами специалистов, он обеспечит от семи до восьми тонн молочного сырья за двенадцать месяцев.

Заместитель главы Донского региона Виктор Гончаров рассказал о том, что запуск инновационного комплекса является крайне важным событием как для Мясниковского муниципального образования, так и для региона в целом: для местного населения появится два десятка дополнительных мест для работы, а для региона – значительный объём молока высочайшего качества.

Виктор Гончаров также поспешил напомнить, что в регионе молочное скотоводство определили как главную отрасль опережающего развития. В среднем в области за год производят один миллион сто тысяч тонн молока.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: