Где используют автосцепки?

07.11.2019

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день железнодорожное полотно остаётся одной из основных транспортных артерий на территории нашего государства. Лишь благодаря ему бескрайние российские просторы соединяются друг с дружкой, пускай некоторые путешествия и отнимают больше недели времени. Когда люди первый раз видели такой тип транспортных средств, то испытывали настоящий ужас, но с течением времени осознали, что ездить в поездах гораздо комфортнее, нежели на лошадях. Длина паровоза и всего состава поезда может различаться, всё зависит от того, какое количество составов и вагонов сцепляются друг с дружкой. Сторонний человек вряд ли особенно задумывается по поводу того, что для соединения составов и вагонов применяются особые устройства, именуемые автосцепкой.

Для автоматического сцепления составов железных дорог друг с дружкой применяют особые автостяжки СА-3 (паровозного типа), больше информации о них можно отыскать вот здесь: https://vorgaz.com/pribor/163. Её основное предназначение - передача усилий продольного типа, которые развиваются в ходе движения и остановки состава, а также в ходе функционирования маневровой. В случае соударения автосцепка СА-3 гарантирует сцепление движущегося состава, а также возвращение всех элементов устройства в позицию готовности к сцеплению. Сложно переоценить значение подобной детали, вот почему так важно контролировать её исправность в техническом плане. Такой тип изделий активно используют на территории Российской Федерации, а также в странах бывшего Советского Союза.

В СССР активно копировали технологии с целью обеспечения активного развития своей промышленной сферы, активно импортировали разнообразные наработки инженеров из других стран. В результате была создана автосцепка СА-3, её название расшифровывается как «советская автосцепка третий образец».

Такое отечественное изделие активно использовали при конструировании европейских моделей. И пускай железные дороги меняются, указанные механизмы и сегодня функционируют безотказно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: