Как происходит магнитная сепарация?

21.11.2019

Магнитная сепарация является процедурой, нашедшей широчайшее применение в промышленной сфере. Она базируется на действии магнитного поля, благодаря ему происходит отделение частичек, в составе которых присутствует железо. Агрегаты, которые используются в процессе, именуют магнитными сепараторами. Именно о них мы хотели бы поговорить более детально.

Магнитные сепараторы, представленные вот на этом сайте, пользуются большим спросом в горном добывающем деле, сельскохозяйственной отрасли, лёгкой промышленности, в ходе рассортировки и переработки бытовых и производственных отходов. Принимая во внимание область эксплуатации и используемую технологичную процедуру выбирают серию сепараторов и вид магнитов, которые оптимально справляются с поставленными задачами.

К примеру, принцип функционирования магнитных сепараторов для зерновых культур используют на стадии извлечения примесей, в составе которых содержится железо, до того, как зерно попадёт на обрабатывающую линию. Иной раз сепаратор используют вторично, если нужно выделить примеси низкомагнитного характера из промежуточной продукции помола.

Алгоритм функционирования магнитного сепаратора основан на применении силы магнитного поля, она может притягивать вещества, содержащие железо, а также выделить их из всей массы. Магнитное поле, которое формируется на рабочем участке – там, где материал проходит фильтрацию – быстро освобождает сырьевую базу от включений металлического типа.

На ультрасовременных индустриальных площадках монтаж магнитных сепараторов считается важнейшим условием успешного функционирования. Магнитная система обеспечивает защиту оснащения от металлических компонентов, которые могут случайным образом проникнуть в технологичный процесс и сильно навредить.

Если вы не задумаетесь о такой проблеме заблаговременно, то увеличится риск повреждения дорогостоящего оборудования. Эксплуатация магнитных сепараторов обеспечивает быстрое отделение металла. Благодаря задержке подобных частичек можно избежать их негативного влияния на оснащение и улучшить качество готовых изделий. Благодаря незамысловатой конструкции и принципу действия сепараторов можно обойтись без технологичных процедур, связанных с настройкой.

Агрегаты, представленные сегодня на рынке, могут использовать ферритовые или неодимовые магниты.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: