Организация буровых работ

03.12.2019

Масштабные грунтовые работы, к которым относится бурение, проводят только после предварительной проверки на их возможность. Для пробивания скважин или строительства крупного объекта может не подходить конкретный участок из-за его особенностей. Специальные скважины пробивают в земле предварительно для проведения исследований. Далее осуществляется контроль параметров бурения и другие важные мероприятия. Безопасность и качество работ всегда являются приоритетными для ответственных исполнителей.

Используются разведывательные скважины для организации заморозки грунтов, прохода к водным источникам, установки свай, фундаментов, разработки газа и нефти и эксплуатации таких недр, во время проведения инженерно-геологических изысканий и геологоразведочных работ. Специальное оборудование требуется для создания таких скважин. Это буровые комплексы, в которые входят машины и механизмы. Ход их может быть гусеничным или колесным. Область применения комплекса подбирается соответственно составу и комплектации. В частности, достаточно мягкие грунты могут буриться шнеками. Алмазный инструмент требуется в том случае, если грунты сложные. Компрессоры и насосы нужны будут для того, чтобы продуть или промыть скважину.

Уровень оборудования для ответственных и сложных работ должен быть соответствующим. Учитываются показатели выносливости, прочности, устойчивости к износу. Важно, чтобы в производстве техники использовались только современные и наиболее надежные технологии. Контроль качества должен быть высоким. Помимо основного оборудования производители такой техники также нередко выпускают и вспомогательные устройства, с помощью которых технологический буровой инструмент будет обслуживаться во время эксплуатации. Одновременно можно приобрести также и грунтоносы, пробки опуска, коронки, обычные и шнековые переводники, лопастные долота и другие элементы.

Стоимость буровых комплексов и оборудования для контроля за проведением таких работ достаточно высока. Существуют как стандартные комплектации, так и возможность подобрать индивидуально все составляющие. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо провести тщательные расчеты. Оптимально, если заниматься проектированием и подбором оборудования, поставкой и монтажом будет одна организация, чтобы она полностью отвечала за качество полученного результата.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: