Геосинтетические материалы

04.12.2019

Довольно активно развивается в последние годы рынок дорожных и строительных материалов. Однако в нашей стране и сегодня многие не знают о геотекстиле, георешетке, геомембране и подобных вариантах. Представленная на сайте protect-market.ru/categories/geosintetika геосинтетика более пятидесяти лет применяется в мировой практике. Она отлично подходит и для промышленного, а не только гражданского строительства. Большое количество информации собрано за эти годы. Геосинтетические материалы на практике доказали пользу их применения.

В России эта отрасль теперь также активно развивается. Новые технологии стали причиной этому. Строительство, возведение автомобильных трасс, дорог, железнодорожных полотен модернизируются. Полимерные материалы заменяют собой природные аналоги, так как они являются более практичными и выгодными. Геосинтетика увеличивает качество дорожных покрытий, снижает расходы, ускоряет процессы и уменьшает грунтовые работы. Подготовительные мероприятия проводятся более качественно, сроки строительства снижаются.

Между ремонтами дорог теперь проходит больше времени. Стоимость технического их обслуживания снижается значительно. Сделанные из геосинтетических материалов прослойки повышают надежность. К агрессивным влияниям извне стойкость они имеют более высокую. Из всех видов такой продукции наибольшее распространение в данный момент получил нетканый геотекстиль. Это полимерные рулоны, с помощью которых друг от друга могут отделяться разные виды грунтов. С помощью этого материала укрепляют слабые грунты.

Количество насыпного материала требуется меньшее, если использовать геотекстиль. Качественные дороги в итоге обходятся дешевле. С помощью нетканого геотектисля увеличивают устойчивость откосов, снижают возникающие из-за перепадов температур разрушения, распределяют напряжения равномерно. Несущие характеристики основания полотна дороги повышаются.

С точки зрения экологии геосинтетический текстиль является более безопасным. Процессы старения ткани замедляются благодаря повышенной химической стойкости волокон. В отношении прокалывания и напряжения сопротивляемость материала повышена. Геотекстиль отлично противостоит влиянию влаги и ультрафиолета. Вирусы, бактерии и микроорганизмы не могут нанести ему вреда, процессы гниения возникнуть не могут.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: