Дробильные установки пластмассы и окружающая среда

09.12.2019

Измельчитель пластика представляет собой устройство, обеспечивающее возможность повторной переработки полимеров. Дробильное оборудование необходимо, потому что пластмассовые товары в исходном варианте нельзя переработать. Технология по переработке полимеров часто используется на предприятиях, потому что большинство упаковок и других товаров производят из пластика. Но долговечность этого материала имеет обратную сторону – его необходимо утилизировать. Сжигание пластмассы и захоронение ее на полигоне наносит вред окружающей среде. Поэтому стоит подумать об утилизации полимеров. Повторная переработка отходов помогает бороться с загрязнением окружающей среды, сохранением на планете здоровой атмосферы.

Необходимость измельчения пластмассы

Дробильная установка формирует из пластмассовых предметов частицы определенного размера и формы для снижения объема сырья и для гомогенизации. И поэтому в дальнейшем можно использовать этот материал при производстве.

Размер фракции - важный критерий при выборе оборудования для дробления и это влияет на то, насколько затратной будет процесс обработки – гранулирование.

При изготовлении некоторых товаров в исходное сырье добавляется пластиковая крошка.

Дробилка для полимеров используется для переработки бракованных изделий.

Виды конструкций дробильного оборудования

Модификация дробилки для полимеров бывает разной. Чаще всего используется роторная. Такая установка отличается высокой продуктивностью. В зависимости от материала, который необходимо переработать, применяют следующие агрегаты:

  • Устройства, измельчающие тонкие листы. В основном используют для дробления пластиковых бутылок;
  • Измельчительное оборудование для пленки. Дробилка справляется с утилизацией мешков из полиэтилена, пленки;
  • Устройства для плотных и крупных товаров из пластика. Механизмы используют при измельчении оконных профилей, полимерных кусков и пластмассовых игрушек. В качестве режущего инструмента применяются мощные ножи.

Цена дробилки пластмассы зависит от ее вида, нужно учитывать для измельчения каких материалов они будут использоваться. Производители поставляют измельчительное оборудование в разные города: Екатеринбург, Самару, Казань.

Дробильное оборудование позволяет избежать негативных последствий, которые приносят полимерные отходы.

Приобрести измельчительные устройства можно в компании «Интэкпром». Оборудование имеет сертификаты и доставляется по регионам России.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: