Правила перевозки скоропортящихся грузов

12.12.2019

Предъявляемые законодательством требования должны обязательно соблюдаться при перевозке медицинских препаратов, продуктов питания и других скоропортящихся товаров. В группу требующих особого отношения продуктов входят:

• растения;
• замороженные плоды;
• молочные продукты и жиры;
• рыбные изделия, мясо животных и птиц;
• свежие овощи, фрукты и грибы и так далее.

Все это входит в товары, при перевозке которых нужно соблюдать условия, указанные для скоропортящихся грузов. В грузовом транспорте обязательно должен быть установлен автомобильный рефрижератор, чтобы внутри кузова во время перевозки была обеспечена оптимальная температура для хранения. Правила грузоперевозки быстропортящих продуктов определяются в каждом конкретном случае в индивидуальном порядке. Особенности груза при этом обязательно учитываются.

Влажные и грязные свежие фрукты и овощи перевозить нельзя. Не должно быть на них и нарушений формы, каких-либо механических повреждений. Зеленые и находящиеся в начальной фазе созревания томаты перевозить также запрещается. Мясные туши должны предварительно очищаться от внутренностей и разделываться на несколько частей. Внешние повреждения и наличие заболеваний допускать нельзя. Внутренние органы и мясные части перевозить необходимо отдельно. Оберточную упаковку следует использовать при транспортировке замороженных продуктов.

В имеющих просветы специальные ящики при транспортировке пакуют колбасные и копченые изделия. Чистые ящики и коробы должны использоваться для молочных изделий и субпродуктов. Конструкция тары должна быть цельной. Нельзя допускать каких-либо поломок и загрязнений. Процедуру опломбирования обязательно проходят все грузы такого типа. На сайте компании «Гекар» вы найдете всю информацию про перевозки сборных грузов рефрижераторами в Архангельск , а также другие полезные данные.

К отправлению товар в таре, которая не соответствует указанным требованиям, может допускаться только в исключительных случаях. Вышестоящие органы должны дать на это разрешение. Выполняются такие перевозки в том случае, если грузоотправитель и занимающееся организацией перевозок учреждение или транспортная компания согласуют все условия.

Оснащенные брезентом автомобили, предназначенные для перевозки скоропортящихся грузов, используются при транспортировке растительных продуктов. Фургоны с проветриванием также можно использовать, если на улице температура воздуха не ниже нуля градусов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: