Утилизация ж/д вагонов

22.12.2019

Вагоны и другие движущиеся составы обладают определённым сроком службы. По окончанию их эксплуатационного периода необходимо задуматься по поводу утилизации. Выполнить это можно самому и за свои деньги. Но значительно проще обратиться в компанию, которая специализируется на разделке вагонов в металлолом и принимает лом с целью утилизации. Так за объект, который отработал свой срок, можно получить хорошую сумму.

Вагоны, которые отслужили своё, нельзя выбросить или отправить на свалку. Это нереально вследствие их размеров. Оставлять списанные вагоны просто так не стоит – они занимают место, могут представлять опасность и требуют охраны. Что касается сдачи на утилизацию вагонов, а такие услуги предлагает вот эта компания: https://lomservice77.ru/, то после разделки металлолом можно использовать повторно. Дело в том, что со временем его эксплуатационные свойства не ухудшаются. Таким образом можно экономить природные ресурсы и свести к минимуму опасность для природной среды.

Резка вагонов является услугой, предоставляемой за определённую денежную сумму. Однако после неё лом можно сдавать за деньги с целью переработки. Выплаты превысят расходы, а значит, это выгодная затея.

Для того, чтобы демонтировать вагоны на металлолом, требуется особое оснащение: резаки и ножницы, краны-манипуляторы подъёмные приспособления. В распоряжении обычной фирмы, специализирующейся на жд перевозках, такое оснащение может попросту отсутствовать. Аренда инструментов и агрегатов обходится дорого, к тому же, нужно привлекать персонал, который знает все тонкости методики. В результате самому готовить вагон к утилизации чересчур затратно.

Перед тем, как сдать вагоны на металлолом, необходимо удалить все неметаллические детали, а оставшийся корпус разрезать на отдельные элементы, комфортные для транспортировки и для последующей переработки.

Не все типы подвижных составов можно ставать в лом без прохождения предварительной подготовки. Если их применяли для транспортировки опасных грузов, то нужно правильно подготовить к разделке.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: