Прием металлолома

22.12.2019

Металлоломом называют отходные материалы и пришедшие в негодность изделия из металла. Они могут остаться после строительных работ, производства чего-либо, бытовой деятельности. Вторичная переработка лома приносит пользу людям и природе. Более выгодно делать новую продукцию из такого сырья. Кроме того, сдача металлолома способствует сохранению полезных ископаемых. Можно прочитать подробнее условия приема металлолома на сайте https://metalloloma.ru/ и подготовить сырье к переработке, сдать его по более выгодной для себя цене.

Положительных моментов применение лома в производстве имеет достаточно много. Снижается загрязненность окружающей природы, уменьшаются отходы. Для получения нового металла требуется существенно больше воды, электричества и других ресурсов.

Видов металлолома существует два: цветной и черный. Черный металлолом – это сделанные из нержавеющей стали изделия, отходы литья, стружка, чугун и многое другое. Цветные металлы принимают не все организации. Стоят они дороже. Чаще всего в пункты металлолома сдают алюминий и медь. Также востребованными являются магний, свинец, титан, сложные сплавы, полупроводниковые материалы.

Стабильной стоимость металлолома не является. Множество факторов оказывает на нее свое влияние. Можно ориентироваться на следующие показатели, чтобы сориентироваться в цене материала:

• количество в сплаве цветного металла и его ценность;
• толщина кусков металла;
• состояние материала;
• вид металла;
• объем сдаваемой партии и так далее.

Зависит цена на металлолом и от того, где именно находится пункт приема, необходимы ли дополнительные услуги, например, демонтажные работы, самовывоз и тому подобное. Определенные требования предъявляются к металлолому практически во всех пунктах приема. В частности, масла и химические жидкости на изделиях обычно не допускаются. Способных навредить здоровью и жизни людей элементов в ломе быть не должно. Уровень радиации не должен быть слишком высоким.

Пункты приема металлолома могут оказывать дополнительные услуги. О такой возможности лучше узнать в конкретной организации заранее. В частности, приемщики могут провести разгрузку или погрузку металлолома, разрезать сложные конструкции, провести демонтажные работы, вывезти материал с места заказчика, принять на особых условиях большое количество сырья, предоставить собственный грузовой транспорт.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: