Почему теплицы из поликарбоната являются лучшим выбором

23.12.2019

Почему теплицы из поликарбоната являются лучшим выбором
Сотовый поликарбонат – уникальный материал, о котором слышали практически все владельцы дач. Но при этом пока не все имели возможность проверить его на практике. Какие плюсы и минусы он имеет? Почему считается, что сделанные из него теплицы являются более эффективными, чем пленочные или стекольные? Опишем преимущества представленных на сайте stroys102.ru теплиц из поликарбоната, чтобы прояснить эти вопросы.
Пленка или стекло являлись обязательными атрибутами для теплиц всего несколько лет назад. Для парников и теплиц идеальным покрытием эти доступные по цене, достаточно прочные, выносливые и надежные материалы оставались длительное время. Кардинально поменялась ситуация после появления сотового поликарбоната. Это новый материал, ставший доступным благодаря прогрессу.

Конечно, и сегодня немало дачников продолжает успешно использовать теплицы со стеклом и пленкой, однако целесообразным это становится все менее, поскольку недостатков они имеют достаточно много. Несмотря на исключительную доступность по цене, пленка не является выгодным решением, так как служит она всего один-два года. Необходимо регулярно заменять покрытие. Несколько дольше служат армированные варианты, однако на развитии растений не лучшим образом сказывается меньшее количество света, которое может пройти через них. На теплицу необходимо заново крепить пленку, а после снимать по окончании сезона. Не особо хочется проделывать такие операции, так как в сезон времени и так ни на что не хватает. Весьма трудоемкой является и задача, которая возникает периодически из-за дождей, ветра и других явлений погоды. Необходимо ремонтировать поврежденные участки пленки.

Более прочным является стекло, но и у него минусы также имеются. В частности, ремонтировать его периодически также будет нужно, поскольку стекло легко бьется. Стоимость такого покрытия достаточно высокая, оставляют желать лучшего и его теплоизоляционные характеристики.

В таких условиях именно сотовый поликарбонат может стать идеальным решением. Это полимерный материал с ячеистой структурой, который выпускается в форме больших листов. С помощью сотового поликарбоната не только делают теплицы, но и сооружают другие строения, например, беседки, навесы. Многостороннее использование предусматривают производители, поэтому размеры листов могут быть разными. Ширина их обычно составляет один-два метра, длина – до двенадцати метров, толщина – от четырех до тридцати двух миллиметров.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: