Зерновые комбайны

27.12.2019

Зерновые комбайны из всех видов зерноуборочной техники являются наиболее распространенными и известными. Несколько последовательных операций проводит такая техника во время работы. Метод уборки зерна это один из самых надежных. Никаких проблем нет и с тем, чтобы купить запчасти на комбайн джон дир или другие модели, чтобы провести ремонт в случае поломки.

Автоматизируется во время использования комбайна для уборки три функции. Это веялка, молотилка и жатка. Срезание колосьев идет первым. После они направляются для обмолота зерна к молотилке. В бункер перемещается отделенное от вороха зерно. Механически его выгружают после. Именно такой способ в данное время является приоритетным. Так как комбайны имеют определенные особенности, для полного цикла уборки зерновых культур идеальным средством они не являются. Условия работы для них нужны особые.

Сразу после росы комбайны работать не будут. Никак не получится использовать их и во время дождя. От погодных условий работа такой техники зависит напрямую. Просто невозможно использовать комбайны в ночное и вечернее время, так как для работы в темноте они не предназначены. Нельзя собирать зерно этой спецтехникой и в том случае, если поля сильно засорены.

Видов зерновых комбайнов существует очень и очень много. Свои преимущества и недостатки имеет каждый из них. Зерновые комбайны по принципу работы могут быть барабанными, роторными или гибридными. Чаще всего используют барабанные комбайны, которые считаются классическими. Это недорогие и простые модели, способные работать и в условиях, которые принято относить к сложным. В частности, другие типы комбайнов сложно применять, если зернистость поля большая.

Достаточно быстро работают роторные зерновые комбайны. Собирать большие урожаи с их помощью весьма эффективно. Энергозатратность – основной недостаток подобных моделей. Количество топлива они расходуют большое, поэтому для сбора урожая их используют не всегда. Кроме того, стоимость роторных моделей значительно выше.

Очень популярными являются гибридные комбайны. В них есть и роторный, и барабанный мотор. Работает спецтехника четко и быстро. Утренней росы гибридные модели не боятся, при большой зернистости их также можно использовать. При сборе урожая активно использовать этот вариант комбайнов можно и благодаря средней цене.

Зерновые комбайны могут быть прицепными, навесными или самоходными. Для первых нужен трактор, поскольку только с ним они могут работать. Часто применяется во время уборки навесной тип техники. Распространенными являются и самоходные модели.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: