Виды картофелекопалок

29.12.2019

Картофелекопалка для мотоблока – предназначенное для копки, то есть последнего этапа в выращивании картофеля, навесное специальное оборудование. С его помощью осуществляется механизация процесса. В самые короткие сроки представленная на сайте Агроимпорт техника помогает выкопать урожай. Труд владельцев участка этим самым значительно упрощается. Далее нужно будет только собрать картофель. Типов картофелекопалок существует много, можно подобрать варианты для разного состояния почвы и размера участка. Размер ножей, глубину залегания картофеля, ширину посадки нужно учитывать при сборе этим способом картофеля. Важной также является и мощности мотоблока.

Видов картофелекопалок существует несколько. Техника такого типа может быть подобрана для любых мотоблоков. Устройство конструкций простое. Веерные картофелекопалки имеют плуг, на котором в форме веера расположены приварные прутья. Они просеивают картофель. Копалку передвигает мотоблок. Картофельные плети подкапываются входящим в землю плугом, плоды вытаскиваются на поверхность. Отсев земли осуществляется на решетке-веере, на поверхности поля остается только картошка. Веерные копалки подходят для разных степеней засоренности от сорняков или ботвы, различных почв.

Определенные минусы веерные копалки имеют. В частности, на части плуг рассекает некоторые картофелины, а следовательно, часть урожая оказывается повреждена. Для выращивающих на продажу картофель это имеет особенно важное значение. Существенные физические усилия требуются для управления оснащенным таким оборудованием мотоблоком. Повышенный расход топлива становится значимым, если площади обработки большие.

Грохотные или вибрационные картофелекопалки имеют более сложное устройство. В них присутствуют создающие вибрацию крутящие механизмы. По сравнению с плуговыми механизмами такие картофелекопалки имеют большую ширину захвата. Глубина проникновения достигает двадцати сантиметров. За счет вибрации эффективность копки получается высокой, от почвы картофель очищается хорошо. Вынимается он полностью. Исключение составляет только нетипично глубокое залегание. Особых усилий для передвижения мотоблока не требуется. Но при этом от сорняков и ботвы поле должно быть освобождено, ботву срезают до начала работы.

Картофельные комбайны напоминают собой транспортерные картофелекопалки. Картофель очищается тем лучше, чем длиннее их транспортирующая лента. Через редуктор крутящий момент передается от вала.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: