Сотовый поликарбонат

05.01.2020

Без использования стекла тепличных сооружений практически нельзя было представить всего несколько лет назад. Для отделки парников оптимальным вариантом оставались длительное время надежные, практичные и достаточно выносливые стекла. Однако изменения на рынке строительных материалов происходят часто, появляются новые технологии. Сегодня можно купить сотовый поликарбонат в Новосибирске и сделать теплицу из него. Это замечательная альтернатива стеклу или пленки. Также из поликарбоната делают и перекрытия, другие конструкции. К погодным условиям материал проявляет высокую устойчивость.

Сотовый поликарбонат – листовой полимерный материал. Ячеистые полости создают его уникальную структуру. Относительно друг друга параллельно размещаются несколько пластин, в виде перемычек специальные ребра крепят их друг с другом. Прочность конструкции получается очень высокой. Надежность листов тем больше, чем больше ребер имеется в отрезке материала. Поликарбонат применяется для создания беседок, тепличных конструкций, навесов. Вариантов использования много. выпускается сотовый поликарбонат в разных исполнениях. До тридцати двух сантиметров доходит ширина листов, до двенадцати метров – длина.

Следующие положительные качества материала можно выделить при более детальном рассмотрении. Сотовый поликарбонат в двести раз прочнее стекла и в восемь раз надежнее панелей из акрила. Это устойчивый к износу и разным воздействиям материал. Коэффициент светопрозрачности его при этом высокий, до восьмидесяти процентов света может проходить через двухслойный лист. Отличные показатели теплоизоляции создаются за счет наличия воздушной прослойки в материале. В тепличном хозяйстве сотовый поликарбонат применяют за счет оптимального уровня теплопроводности.

На восемнадцать-двадцать четыре децибел могут снижать уровень шума сотовые листы. От актов вандализма, упавших случайно предметов, неосторожного обращения, града, других осадков листы сотового поликарбоната защищают хорошо. Вес материала при этом небольшой. Он в три раза меньше акрила и в десять-пятнадцать раз меньше стекла. Ультрафиолетовое излучение листы могут задерживать, несмотря на высокий уровень пропускания света. Загорается материал достаточно медленно, так как в нем присутствуют вещества «антипирены». Ядовитых газов материал не выделяет, считается пожаробезопасным. Пятьсот семьдесят градусов – минимальная температура возгорания. В безвредные хлопья поликарбонат превращается при воздействии открытого огня.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: