Основы полива горшечных растений

08.01.2020



Абсолютное большинство горшечных растений нуждаются в поливе мягкой водой. Если вода жёсткая, то ёмкость с ней следует на несколько дней выставить на воздух, что позволит сделать воду более мягкой.

Другой важный показатель поливочной воды - температура. Опытные цветоводы знают, что наиболее комфортно чувствуют себя те растения, которые поливают водой с температурой 20-25°С. А вот холодная вода, в том числе и взятая из-под крана для полива не годится, так как негативно воздействует на корневую систему, замедляя её рост и развитие.

Методика полива будет правильной, если земля в горшке с одной стороны не превращается в пересушенный ком, а с другой не слишком переувлажнена. Достичь этого можно, если поливать растения редко, но обильно. При слабом ежедневном поливе поверхностный слой земли будет казаться постоянно влажным, а на глубине залегания корней проявится при этом дефицит влаги.

Отдельные представители комнатной флоры, например, алоэ остистое, цикламен, фиалка узамбарская хорошо отзываются на полив через поддон. При этом за водой в поддоне нужно наблюдать и через час-полтора остатки обязательно слить. В противном случае наступит переувлажнение почвы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: