Полипропиленовые воздуховоды

12.01.2020

Полипропиленовые воздуховоды
Воздуховоды из полипропилена – сделанные из современного полимерного материала изделия. От металлических аналогов они существенно отличаются. На строительном рынке лидирующие позиции занимают полипропиленовые воздуховоды за счет своих технических характеристик. По этой причине вентиляция из полипропилена пользуется достаточно большим спросом.

Для отвода за пределы здания загрязненного воздуха и подачи туда приточного чистого воздуха используются все вентиляционные системы. Сделанные из полипропилена варианты с эксплуатационной точки зрения являются весьма универсальными. И в промышленных, и в жилых строениях они могут устанавливаться. Такие воздуховоды монтируются на химических производственных предприятиях, в фармакологических заводах, на относящихся к пищевой отрасли производствах, в жилых постройках.

В жилых постройках популярность полипропиленовых воздуховодов объясняется тем, что особого ухода они не требуют, нескольких десятков лет может достигать их эксплуатационный срок. Минимум трудозатрат требует простой монтаж подобных систем. Практически любой человек может провести такие работы, даже при отсутствии специальных строительных навыков.

Обычной сваркой осуществляется соединение деталей вентиляционной системы из полипропилена. Проблем с тягой не будет, если все будет смонтировано правильно, утечек воздуха наблюдаться не будет. При этом полипропиленовые воздуховоды считаются более надежными, чем металлические. Слабые и сильные стороны изделий следует рассмотреть, чтобы стали понятны все характеристики.

Среди основных преимуществ полипропиленовых воздуховодов можно выделить продолжительный эксплуатационный срок, дешевизну и простоту технического обслуживания, монтажа. К накоплению грязи и пыли материал не предрасположен. Детали из пропилена не пропускают газ и являются влагостойкими. К температурным колебаниям они также весьма устойчивы, не поддаются влиянию ультрафиолета, химических соединений. Внутренние стенки изделий гладкие, поэтому движению воздушных масс ничто не препятствует, пропускная способность системы получается высокой. К коррозийным воздействиям материал резистентен, имеет весьма высокую прочность.

Для принудительной вентиляции использовать полимерные воздуховоды можно. Однако высоким температурам противостоит материал недостаточно хорошо. Кроме того, он не устойчив к пожарам.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: