Аутсорсинг бухгалтерских услуг

18.01.2020

Рынок аутсорсинга бухгалтерских и других услуг развился благодаря стремлению организаций всех профилей деятельности, организационно-правовой формы и масштаба сокращать все услуги. Квалифицированная профессиональная деятельность по управлению бухгалтерией, то есть налогами и финансами, стала в настоящее время вполне обычным явлением. Представленные на сайте https://nperspektiva.ru/buhgalterskie-uslugi/ бухгалтерские услуги являются весьма востребованными и популярными. Однако и сейчас некоторые руководители не совсем понимают смысл и выгоду привлечения со стороны такого специалиста. Нужно просто понимать, что бухгалтерский аутсорсинг – именно тот вариант, когда для выполнения прямых функций пять дней в неделю и восемь часов в день штатного бухгалтера загрузить работой не получается.

Самый важный момент в бухгалтерском аутсорсинге – выбор исполнителя, так как финансовый учет доверять нужно обдуманно. Слово «аутсорсинг» появилось в России относительно недавно. Буквально его можно перевести как «использование ресурсов извне». Не входящему в штат организации высококвалифицированному специалисту передаются определенные функции, необходимые для работы организации.

Неключевые функции могут быть переданы на аутсорсинг, как подчеркивают некоторые эксперты в этом вопросе. В частности, непрофильной функцией бухгалтерский учет будет для нефинансовой организации, поэтому можно оптимизировать работу компании, если задействовать такую стратегию. На основную коммерческую деятельности при этом могут быть направлены высвобожденные внутренние ресурсы.

При бухгалтерском аутсорсинге ведением отчетности занимаются привлеченные эксперты. Они же решают все налоговые вопросы. Если с контрагентами возникают неразрешимые разногласия, в судебных разбирательствах также могут участвовать такие специалисты. Перечень услуг включает в себя немало позиций. Это прием инспекторских проверок, заполнение документов бухгалтерии, подготовка отчетности для внебюджетных фондов и налоговой инспекции и их сдача, расчет налогов, заработной платы, ведение по всем регистрам учета, консалтинг, разработка концепции учета, ведение первичной документации и так далее.

Стоит отметить, что восемьдесят шесть процентов компаний среднего и малого бизнеса используют услуги внешних показателей в странах Западной Европы. В Израиле этот показатель достигает девяноста шести процентов, в Америке – девяноста двух.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: