Отличия дизельного и печного топлива

19.01.2020

Отличия дизельного и печного топлива
Владельцы транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания каждую зиму сталкиваются с проблемой покупки зимнего топлива. Не всегда и не всем является понятным, чем конкретно печное топливо отличается от дизельного. Отличия при этом имеются, причем весьма существенные.

Солярка – используемый в автомобильных и других двигателях жидкий нефтепродукт. Применяется она не только в крупных автомобилях. Такие двигатели внутреннего сгорания могут использоваться и в современных легковых машинах. Осветленное и очень качественное дизельное топливо требуется в этом случае. Решая вопрос о том, где купить солярку, стоит знать, какие характеристики она должна иметь. Среди основных свойств выделяют цетановое число. От него зависит способность к воспламенению. От сорока до пятидесяти составляет цетановое число хорошего дизельного топлива.

Обратить внимание также следует и на фракционный состав. От него зависит токсичность отработанных газов, дымность, уровень сгорания продукта. Важными показателями являются уровень наличия сернистых соединений, температура вспышки, показатели вязкости и чистоты. Дизельное топливо имеет низкую температуру горения, содержит в себе большой объем разных углеводородов.

Печное топливо – совершенно другой продукт, который получают с помощью переработки солярки. Стоимость печного топлива ниже, так как на производство уходит меньше средств. Определенные преимущества при этом имеет и этот продукт. К ним можно отнести отсутствие запаха, доступную цену, высокую эффективность, низкую температуру замерзания, хорошую текучесть. Топливо такого типа применяется для отопления. Фракционный состав его более тяжелый, вязкость достигает 8 мм2/с.

Сфера использования печного топлива более ограничена, если сравнивать с дизелем. Чаще всего оно применяется только в бытовых и производственных котлах. Нефтепродукт это более вязкий, для двигателей внутреннего сгорания он не подходит. Качество печного топлива ниже, чем качество солярки. Уровень зольности более высокий. На поверхности оборудования нагара при использовании печного топлива образуется значительно больше.

Отборное и качественное дизельное топливо можно заказать в компании «Нефтегаз Логистика». Поставками продуктов такого типа организация занимается уже длительное время. Требованиям государственных стандартов солярка полностью отвечает. Доставка заказанного дизельного топлива осуществляется оперативно, условия сотрудничества предлагаются очень выгодные.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: