Принцип работы септиков Топас

19.01.2020

Принцип работы септиков Топас
Химические и физические свойства пресные воды меняют и становятся сточными, после того, как они были задействованы в хозяйственно-бытовых нуждах. В стоках присутствуют минеральные соли, органические загрязнения, патогенные микроорганизмы. До сброса в окружающую среду сточные воды необходимо подвергнуть очистке. Российские септик топас являются одним из оптимальных вариантов для этого. Применяться они могут как в загородных, так и в городских домах. Позволяющие обрабатывать биологическим окислением фекальные и хозяйственные стоки системы автономной канализации оказываются полезными там, где использование централизованных коммуникаций оказывается нецелесообразным или невозможным.

В активном иле септиков присутствуют аэробные бактерии, которые биохимически разлагают в сточных водах органические примеси, обезвреживая их таким образом. Безопасные неорганические соединения образуются после расщепления органики. Загрязняющие вещества минерализуются. Стоит знать, что свою популяцию такие бактерии могут поддерживать самостоятельно, используя для этого имеющийся в нагнетаемом воздухе кислород и нечистоты стоков.

Биологическая очистка в септиках топас дополняется процессом мелкопузырчатой аэрации. Имеющиеся в хозяйственно-бытовых стоках органические составляющие таким образом удается окончательно окислить. В одном корпусе размещаются все функциональные элементы, в котлован монтировать систему легко.

Поступающие по технологическому трубопроводу в септик сточные виды смешиваются с активным илом и накапливаются в приемнике. Сигнал на нанос подает поплавковый переключатель, когда камера заполняется до определенного уровня. Во вторую камеру через фильтр грубой очистки сточные воды начинают нагнетаться насосом. На дно приемника оседают крупные частицы примесей.

Вторая камера проводит биологическую фильтрацию. С содержащим бактерии активным илом смешиваются под воздействием компрессора сточные воды, которые уже прошли первичную фильтрацию. Смесь насыщается кислородом, который активизирует жизнедеятельность бактерий. Органика ими начинает активно поглощаться. Принесенные сточными водами инородные тела и твердые частицы связываются илом.
В септике также предусматривается вторичный отстойник, в котором на фракции разделяют сточные воды. Насыщенный компонентами тяжелый ил оседает на дно, в приемник обратно возвращается более легкий, чтобы участвовать в других циклах. В накопительную емкость перемещаются очищенные сточные воды. За пределы установки они отводятся еще одним насосом.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: