Выбор смесителя

19.01.2020

Понятия об идеальной ванной у всех разные. Кому-то нравится стиль ретро, а кто-то предпочитает ультра-современные направления. Часть людей выбирают броские цвета, часть – монохромные решения. Посетив магазин сантехнического оборудования, можно подобрать изделия на любой вкус и финансовые возможности. Смеситель – один из важных элементов оформления интерьера. В нем должна сочетаться функциональность и красота. Выбирать такие изделия следует внимательно, изучив предварительно характеристики представленных в продаже вариантов.

Материал изготовления

Рассматривая смесители, стоит обратить внимание на их вес. Очень легкие, пусть и красивые модели, выбирать не стоит. Сплавы в этом случае могут быть непрочными и некачественными, на длительный срок службы рассчитывать не приходится. Из тяжеловесных материалов (бронзы или латуни) производят свои смесители известные производители. В дополнительной защите нуждаются изделия из бронзы, так как зеленоватый медный налет появляется на этом металле со временем. Хорошо противостоят коррозии смесители из латуни, однако слоем хрома или никеля их тоже обычно покрывают. Смотрятся хромированные и никелированные изделия стильно и современно, чистоту ванной подчеркивает их холодный блеск.

Более дорогими материалам могут покрываться дорогие премиальные модели. Могут использоваться драгоценные камни, мрамор, стекло, эмаль, позолота. В роскошные санузлы стоит покупать такие варианты. Сумму при этом потребуется потратить значительную. Стеклянные смесители также смотрятся очень эффектно. Они могут иметь подсветку. Внимание такие модели привлекают сразу, но и стоят они дорого.

Невозможно назвать однозначно лучший материал изготовления смесителя. Латунные являются оптимальными, если рассматривать соотношение цены и качества, однако и сделанные из асб-пластика модели могут также оказаться оптимальными. Долговечность у них меньше, однако несколько лет прослужить они все же могут. Если смеситель из пластика имеет качественное покрытие, можно использовать его в съемной квартире или на даче.

Конструктивные особенности

Смесители могут быть двухвентильными или однорычажными. Первый вариант некоторые считают устаревшим, однако популярностью он пользуется и сегодня. Относительно невысокая цена, идеально подходящий внешний вид для винтажного или классического стиля – основные плюсы таких смесителей. Современные однорычажные смесители в эксплуатации являются более удобными.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: