Гранат: знакомство с теплолюбивым растением уходом за ним

20.01.2020

Гранат неспроста считается деревцом плодородия, ведь одна такая ягода содержит под своей жесткой кожурой сотню мелких зернышек. Поскольку растение родом из южных широт, оно очень любит тепло и в соответствующих условиях приносит плоды в октябре, а иногда даже позже. Да, сегодня выведены особые сорта, устойчиво переносящие низкие температуры, но даже их выращивание при сильных морозах не даст 100%й гарантии в выживании растения и дальнейшем активном плодоношении.

Разница вкусов и общие особенности растений

Удивительно, но некоторые ягоды имеют кислый, а некоторые сладкий вкус. Такое разнообразие зависит от региона выращивания, ведь, к примеру, кисловатые плоды встречаются в грузинских гранатах, более того, они имеют розовые ягодки и не особо заметные зерна. Сладкими бывают те ягоды, которые выросли в Азербайджане или же в Средней Азии.

Зачастую деревья беспроблемно переносят засушливый период и даже могут справиться с кратковременным понижением температуры (до -17 градусов), но из-за такого влияния нередко страдают побеги. Главной основой для получения отличного урожая является тепло и качественный посадочный материал, поэтому, чтобы не прогадать, необходимо купить дерево гранат на сайте agro-market24 и по возможности сразу после получения на почте осуществить высадку. Растение непривередливо к грунтам, но все же лучше позаботиться о создании дренажа, ведь чрезмерная влага у корней может немало подпортить всю картину. В качестве дренажа следует использовать керамзит или же гравий. Естественно, желательно не забывать о предварительном внесении удобрений.

Специфика посадки

  • яма для дальнейшей посадки выкапывается таких же размеров, как и для прочих плодовых деревьев (около 60х70 см)4
  • дно покрывается плодородным слоем почвы и перегноем;
  • необходимо расправить корни и постепенно (аккуратно) выложить корни на дне;
  • после посадки, важно тщательно замульчировать поверхность и полить ее.

Процесс рыхления необходимо осуществлять буквально в первые года после посадки в грунт. Поливать следует без фанатизма, но и доводить до пересушивания земли также не стоит, иначе плоды будут быстро трескаться и портиться. Зимой растение укрывается таким же способом, как и виноград. Можно использовать листья, высушенные растения или даже мешковину. Обрезка самого деревца осуществляется по форме куста, причем количество стволов не должно превышать 6, ведь иначе укрыть на время зимы будет проблематично.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: