Виды полиэтиленовой пленки

22.01.2020

Виды полиэтиленовой пленки
В начале двадцатого века полиэтилен был случайно изобретен химиками. Изначально материал не вызвал большого интереса. Только после того, как производство полимера удалось сделать более бюджетным, усовершенствовать его формулу, полиэтилен стал стремительно набирать популярность. Из всех пластиков именно полиэтилен в данный момент является наиболее востребованным и популярным. Переработке он поддается хорошо. Больше всего представленной на сайте https://plenka-spectr.ru/ пленки идет на создание различной упаковки. Плюсами полиэтилена являются безопасность, химическая стойкость, практичность и доступная цена.

Из всех вариантов переработки полиэтиленового сырья наиболее востребованным является полиэтиленовая пленка. Полупрозрачные белые материалы пользуются большим спросом в сфере услуг, сельском хозяйстве, промышленности, быту и так далее. Потребительские характеристики их уникальны и универсальны одновременно. Химическое строение полиэтилена обуславливает все его физические и химические параметры. Полиэтиленовая пленка имеет длительный срок службы, устойчива к износу, имеет низкую себестоимость, легко перерабатывается, быстро производится, способна сохранять тепло, химически устойчива, экологически безопасна, морозостойка, водо-, паро- и газонепроницаема, эластична и неплохо переносит механические воздействия.

Прочность и светопроницаемость полиэтилена зависят от его толщины. Во время полимеризации разные химические вещества добавляют в смесь для того, чтобы усовершенствовать некоторые эксплуатационные качества.

Видов полиэтиленовой пленки существует несколько. Широкую область применения имеет универсальная прозрачная пленка. Для создания непроницаемых светом упаковок для медицины, бытовой химии используют цветные пленки. Температуру упакованного продукта некоторые их виды могут сохранять. Повышенную герметичность имеет термоусадочная пленка. Она защищает от паров влаги и водного конденсата, используется при упаковке медицинских препаратов и продуктов питания.

К воздействию ультрафиолетовых лучей устойчива светостабилизированная пленка. Ее можно использовать для покрытия теплиц и парников, то есть в сельскохозяйственных нуждах. Укрытие подвальных помещений, гидроизоляция кровли, создание навесов, теплиц – сферы применения прочных армированных пленок. Если при транспортировке требуется особая осторожность, то есть предметы являются хрупкими, следует использовать воздушно-пузырчатую пленку. В строительстве она также применяется, так как имеет высокие звукоизоляционные характеристики.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: