Протравливатель семян пс 10

24.01.2020

Весьма ответственной и сложной работой является сельскохозяйственная деятельность. Множество факторов оказывает влияние на ее эффективность. Расходы вряд ли сможет окупить собранный урожай, если не защищать его от вредителей и не обеспечивать постоянный уход. Протравливание семенного фонда выполняет очень важную функцию. Агропромышленные комплексы и фермерские хозяйства используют протравливатель семян пс 10 для упрощения этой задачи. Это специальное оборудование, в котором все основные механизмы и узлы приводятся в действие электрическим приводом. Размещается этот многофункциональный агрегат на пневматическом шасси.

С помощью протравливателя этого типа можно осуществлять пестицидную обработку водными растворами и суспензиями зерновых культур. Благодаря этой операции на поверхности посевного материала образуется защитная оболочка, уничтожаются внешние и внутренние инфекционные возбудители. От патогенной флоры защитить семена таким методом можно с высокой степенью надежности.

Протравливатель ПС-10 подходит для влажной и сухой обработки бобово-масленичных и зерновых культур. Предварительное замачивание предполагается в первом случае, вегетация растений происходит быстрее. Перед самой посадкой осуществляется второй вариант обработки посевного фонда.

Протравливатель ПС-10 имеет относительно простую конструкцию, привлекать специалистов для проведения сложного технического обслуживания нет необходимости. Несколько технических узлов входят в состав агрегата:

• механизм рулевого управления;
• дозатор и бак;
• управляемый и ведущий мосты;
• привод;
• выгрузной и промежуточный шнек;
• коробка переключения передач;
• пневмоколесное шасси;
• бункер;
• загрузочное устройство.

Режимов работы оборудования выделяют три: два автоматических и один отладочный. В тестовом режиме запускается устройство в последнем случае. Так проверяют работ шнеков и других элементов, подачу воды. Основную функцию выполняет устройство в первых двух режимах. Участие оператора получается минимальным, так как контроль за рабочим процессом проводится датчиками.

До определенного уровня в обеззараживающий бункер подаются приготовленные к посадке семена. Установленный датчик контролирует наполняемость. На электрический магнит сигнал отправляется датчиком, когда будет достигнут определенный уровень. Начинается подача семян. В камеру протравки они забрасываются под воздействием центробежных сил, попадая на крутящийся диск.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: